Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Наши дети

Столкнулись со школой №24 в поселке Кедровое. Курит полшколы. Одноклассники продают одноклассникам. Малолетние нарколыги пользуются весами. Некоторые, закончившие школу, поступают в лицей "Уралмашевец" в Пышме и там торгуют. Это единственная школа в Кедровом.


Такая же беда в Кировграде, Полевском, Березовском, Пышме и многих городах Свердловской области. В некоторых школах мы знаем классы, где употребляет большая часть парней.

Уже половина наших операций касается малолеток. Родители идут и звонят каждый день.

По СМИ прошло, что ФСКН России разработал программу по реабиалитации и ресоциализации наркозависимых. Стоить это удовольствие будет 150 миллиардов рублей (на старте, естественно). Но МинФин этих денег не дает. И я скажу, правильно делает, потому что пока никто не  понимает как справляться с этими новыми наркоманами (и с потоком синтетических наркотиков из Китая).
У наркоманов, употребляющих JWH и МДПВ,  совершенно иные стереотипы поведения. Наркологи только разводят руками. Кроме того, их очень много, и они, в основой массе 89-99 годов рождения. И наркотики эти находятся практически в свободном доступе.  И никто не знает как остановить этот поток.
На этом фоне, заявление руководства ФСКН о введении визового режима с Таджикистаном, расцениваю лишь как элемент неуклюжего давления на Рахмонова. Визовый режим необходимо было вводить еще в девяностых, а сегодня героин - процентов 30. Все остальное - Китай и синтетика.
Чтобы решить эту проблему в масштабах страны, требуются серьезные усилия, и наличие политической воли.
А пока надо сопротивляться на местах. В первую очередь, не давать торговать и употреблять в школах, ПТУ, колледжах, и ВУЗах. Можно справиться. Работать надо. 
Tags: jwh, работа, соли, фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →