Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Евгений Маленкин

Вчера СК России по Свердловской области сделал странное и невнятное заявление, которое было тут же подхвачено проплаченными губернаторскими СМИ и прочими холуЯми.
Прочитал внимательно этот документ. По моему мнению, это лживое, подлое и суетливое заявление, не имеющее отношение к действительности и не делающее чести Следственному комитету. Полагаю, что все думающие люди увидели это.


Было так. 29 ноября 2009 года были задержаны три бырыги: Гребнев Илья 1981 г.р., найдено в машине две "фитюли" с героином, два шприца и две ложки для приготовления. Лобкаев Николай 1981 г.р., при себе было 3,5 грамма героина и с ним был Вишняков Вадим 1984 г.р., у которого было 7,8 грамм такого же точно героина. Оформляли их сотрудники Верх-Исетского ГИБДД и где-то накосячили. Может халатность, а может просто хотели срубить побольше палок. Не знаю. Маленкин в операции не участвовал. Его пригласили понятым. Он подъехал в райотдел и снимал все происходящее на камеру. Вот как это было:




Первый задержанный, Гребнев Илья, получил 40000 рублей штрафа. У него хранение, плюс ездил на машине будучи лишенным прав за вождение в состоянии наркотического опьянения ( героин он брал у Лобкаева).

Второй задержанный, Лобкаев Николай, за хранение героина в особо крупном размере получил 3 года л/св. Героин он брал у Вишнякова Вадима и героин у них изъят одинаковый.

Третий задержанный, Вишняков Вадим, героином торговал давно. Первое сообщение по нему было еще в 2001 году. Изъяли у него 7,8 грамма, но из-за того, что сотрудники ГИБДД не сумели нормально оформить документы, он единственный кто избежал ответственности.
Вишняков интересный тип, он сидел за кражи и грабеж, выполнял какие-то деликатные поручения оперчасти ИК-2 и его спрятали в Нижний Тагил в ИК-13 и освобождался он из ментовской зоны.

Маленкин не знал ни одного из этих персонажей. Маленкин не участвовал в этой операции. Маленкин был приглашен после задержания, перед досмотром в качестве понятого.
Дела по наркотикам часто валятся через понятых. Все данные понятых есть в деле. На понятых выходят адвокаты наркоторговца, говорят: зачем тебе это надо? Дают денег или просто запугивают, и понятой на очной ставке или на суде говорит, что ничего не видел. Или просто по договоренности не приходит на суд и наркоторговца отпускают. Мы сломали этот механизм и всегда сами записывались понятыми. Ну, давайте, запугивайте. Адвокаты наркоторговцев взвыли и стали кричать в судах, что сотрудники Фонда не могут быть понятыми потому, что лица заинтересованные. На что им спокойно ответили, что все граждане России лица заинтересованные, а про сотрудников Фонда в Конституции ничего не сказано.

Маленкина приглашали именно за его порядочность и бесстрашие. Маленкин принимал личное участие более чем в двухстах операциях против наркоторговцев. Он работал с УФСБ, с УФСКН, с оперативной таможней, с транспортниками, с ГУВД Свердловской области. Его все уважали и все охотно с ним работали. Маленкину не шли звания, не оплачивались больничные, на него не распространялись никакие льготы, он не получал денег за участие в операциях.

И заявление, что Маленкин купил героин (!) передал сотруднику полиции (!) и заставил (!) сотрудника полиции (!!!) его подкинуть (!!!), является образцом геббельсовщины и идиотизма.

Есть здесь здравомыслящие люди? Смотрите, Маленкин - понятой. Он не участвовал в этой операции. Он не знает ни одного из задержанных. Он не получает звездочки и деньги за задержанных. Так какого хрена покупать героин (как вы себе представляете- кто продаст Маленкину?! Если бы ему продавали, он бы у нас в каждой операции выступал закупщиком!), хранить его, тащить его куда-то, заставлять полицейского подкидывать кому-то, рисковать свободой, добрым именем- зачем???!!!

Кроме этого, Женя Маленкин, отец троих детей, русский православный человек, который не способен на подобную низость.
Я не сомневаюсь в его порядочности. Он мой товарищ.
Subscribe

  • Из Facebook (15 апреля 2018)

    «Слава Русскому народу!» Однажды, в 1962 году, на въезде в Верх-Нейвинск , где разворачиваются автобусы, с утра появился яркий плакат…

  • Из Facebook (13 апреля 2018)

    Бабушка, 82 года и старику ее столько же, ветераны труда, инвалиды. Последняя просьба.

  • Круги по воде

    (пост в Facebook 11 апреля 2018) Отправился как-то в экспедицию на Север. А я знаю короткую дорогу из Екатеринбурга на Сыктывкар. Там есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Из Facebook (15 апреля 2018)

    «Слава Русскому народу!» Однажды, в 1962 году, на въезде в Верх-Нейвинск , где разворачиваются автобусы, с утра появился яркий плакат…

  • Из Facebook (13 апреля 2018)

    Бабушка, 82 года и старику ее столько же, ветераны труда, инвалиды. Последняя просьба.

  • Круги по воде

    (пост в Facebook 11 апреля 2018) Отправился как-то в экспедицию на Север. А я знаю короткую дорогу из Екатеринбурга на Сыктывкар. Там есть…