Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Много дел

Каждый день везут малолеток. Североуральск, Качканар, Тагил. Сейчас лето начнется - вообще полыхнет. Так всегда бывает.

Привезли одного из шахтерского города. В армии служил. Сейчас в шахте работает. Курит так, что уже мозги скурил. Мама бы раньше привезла его к нам, но боится, что он работу потеряет. А там другой работы нет. Я рассказал ему и маме историю, как один нарколыга варился в забое, был взрыв и погибла вся смена.
Услышали. Потом спросил его: "Чем в армии занимался?" Отвечает: "Снег чистил".
Остался у нас. Посмотрим.



Появилась новая схема потребления - малолетки с утра собираются и шмонают все окрестные подъезды, закладки чужие поднимают. Охренительно придумали. Санитары природы. А потом все вместе курят. И беда не только в том, что курят, а беда в том, что вообще не знают, что курят! Последствия самые дикие. Мы видим. Поговорил с токсикологами - они тоже отмечают.

Столкнулись с запредельным случаем. Парень учится в хорошей школе. Отца в доме нет. Мать познакомилась с тридцатилетним говнокуром, причем говнокурство у него на уровне жизненной философии. Нигде не работает, естественно. Типа рэппер, только слова складывать не умеет. И вот этот говнюк приспособил парня, подсадил, и каждое утро дает ему штук десять пакетов, и тот в школе продает сверстникам, а вечером приносит деньги. И мать уже в курсе, но говорить боится.
Мы уже начали, если все получится - приделаем и выставим все фотографии. Если не получится - найдем отцов тех детей, которым продавали, все расскажем и дадим точный адрес. А что, есть другие варианты?



Несколько месяцев пытались задушить один наркоманский анклав на Уралмаше. Основной, идейный, на редкость подлый и продуманный, собирал вокруг себя всех местных нарколыг и ими рулил. Грабили барыг или отжимали за деньги, при этом торговали сами. Мы у него закупались несколько раз. А он такой осторожный! То денег меченных не нашли, то он без наркотиков пришел, то свидетели исчезли, то закупщик пропал! И все-таки приделали. Опера хорошо отработали и прокурорские проконтролировали, и его закрыли. И вся их паскудная тусовка рассыпалась. И дышать стало легче. Выдали парням премию 20 000 руб. на всех. Они по справедливости разделили.



С адвокатом одним разговаривали. Он защищал одного барыгу, которого мы приделали в цыганском поселке.
Рассказывает:
Он мне говорит: "Я вам клянусь, они мне героин подкинули! Я даже не знаю, как героин выглядит, они хотели с меня денег получить!!! Клянусь, я не виноват!" И в глаза смотрит. И я вижу, что честный человек. Я, конечно, возмутился, наехал на следователя, пригрозил прокуратурой, потребовал, чтобы сделали смывы с рук и срезы ногтей. Ну сделали. Героин под ногтями оказался... Я ему говорю: "Ты что - идиот?" А он смотрит на меня и говорит: "Клянусь, они мне подкинули!". "А меченные деньги тебе что - тоже подкинули? Если бы ты мне не врал, я бы хотя бы следователя не заставил твои когти на экспертизу посылать!".


Девчонки наши сегодня в Быньги ездили. Родители узнали, и все тоже туда приехали. Такой родительский день получился. Все перезнакомились. А девчонки, когда поехали, испекли разных пирогов. Ну, чтобы не с пустыми руками. Все оценили.

Пасеку установили. Завтра Игорь поедет за пчелами. Их почему-то надо ночью возить.
И ульи почему-то принято красить в синий цвет. В понедельник заселим.


На Женском у нас живут две овчарочки - девочки. Пятый месяц им. Ласковые такие. Которую первую привезли, поселили в будочке. А сестру ее привезли через неделю. Она тоже, было, сунулась в будочку, но та ее не пустила. Вот так и живут - одна в будочке, а другая рядом. Я, когда приезжаю, они подбегают, я их глажу всяко, чешу за ушком, они подставляют головы, но толкаются и порыкивают даже друг на друга. Девочки, че.
Tags: Быньги, Женский РЦ, операции фонда "Город без наркотиков", соли
Subscribe

  • (no subject)

    Дали Женьке четыре с половиной года. Я считаю, что дело политическое, а приговор подлый и несправедливый. И, конечно, Маленкину я доверяю неизмеримо…

  • Приговор

    Дали Женьке 4,5 года Подло и несправедливо. Держался он очень хорошо.

  • Завтра вынесут приговор Жене Маленкину

    Маленкин работал с нами с 2005 года. На его счету три разгромленных группировки торговцев паленой водкой, более пятисот успешных операций против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Дали Женьке четыре с половиной года. Я считаю, что дело политическое, а приговор подлый и несправедливый. И, конечно, Маленкину я доверяю неизмеримо…

  • Приговор

    Дали Женьке 4,5 года Подло и несправедливо. Держался он очень хорошо.

  • Завтра вынесут приговор Жене Маленкину

    Маленкин работал с нами с 2005 года. На его счету три разгромленных группировки торговцев паленой водкой, более пятисот успешных операций против…