Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

"Парад уродов"

Ни один из приличных людей в ходе следствия не дал показания против Аксаны. А в качестве доносчиков и свидетелей обвинения отметились уникальные типы, которых имеет смысл заспиртовать в стеклянной банке, чтобы демонстрировать грядущим поколениям в назидание. Главное, чтобы никого не стошнило.

Вот, например, Валька Гофенберг. Тайный свидетель обвинения. Умудрилась из жажды наживы дважды похоронить заживо родную маму.
Или податель заведомо ложного доноса, непросыхающий Стуликов, по прозвищу "Стул".
Или известный гомосексуалист Миша Вьюгин. На глазах друзей-журналистов превратившийся в педераста.
Или штатный заявитель Кремко, выжидавший пять лет, прежде чем написать заявление. Человек ранее судимый за фальсификацию доказательств, а позднее подделавший подпись своей жены Маши, взявший на нее кредит пятнадцать миллионов, и оставивший за ней право по нему рассчитаться!!!
Или бесцветная моль хронический доносчик коммунист Белоносов, время от времени пишущий на своих знакомых заявления, которые не подтверждаются. Аксану он даже не знал. Все равно написал.

Шоу долгоносиков.

Всех этих насекомых объединил в одном гербарии следователь Кибирев. Я видел в ходе дела, что он постоянно совершает невынужденные подлости. И мне было понятно что он как-то замотивирован. Но я не знал - или ему дали деньги, или на чем-то подловили, и начальство дало шанс спасти свою карьеру или отработать свою свободу.

И вот, наконец-то, картина стала проясняться.
Прокуратура сделала представление в следственный комитет о возбуждении уголовного дела по статье 159/4 и 285. Какая прелесть.
Оказывается, еще в 2004 году следователь Орджоникидзевкого РУВД Кибирев странным образом приобрел квартиру у несуществующих людей. Причем, будучи следователем, понимая что происходит, он не только не остановил незаконную сделку, но и принял в ней участие.

На самом деле, история эта достаточно серьезная. На сколько я знаю, отжатых квартир уже проходит несколько.
Участие в этом процессе понимали находящийся под следствием бывший замначальника ОБЭП Екатеринбурга Болтенков, мутный риэлтор Иванов, еще некоторые сотрудники. Из Тюмени этапировали сюда известного наркоторговца, принявшего ислам, Сидорова Абу-Вахаба, который, похоже, этим решателям жилищного вопроса подгонял обремененных квартирами наркотлыг.
То есть, намечается достаточно серьезное и громкое дело, в котором старший следователь по особо важным делам Кибирев непосредственно присутствовал. Я не знаю, что там они следователю Кибиреву обещали.

Но если Кибирев будет всерьез тонуть, они его вытаскивать не станут - мавр сделал свое дело.
Tags: Панова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →