Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Донцова отдыхает

Это серьезная история.
И постоянно всплывают новые подробности.
Для меня она началась, когда в результате нашей операции с транспортниками был задержан крупнейший наркоторговец Андреев. Масштабы поражали. В схеме торговли присутствовали родственники бывших прокурорских, бывшие менты и т.д. Неожиданно дело начали валить, отсекать группу, отсекать сбыт, мы вынуждены были включиться и увидели, что в этом процессе участвует бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Карпов. Зайдя в контакт со следователем Нализко, прокурором Поповым и адвокатом Ломейко, Карпов сумел отжать у сидящего в тюрьме Андреева порядка ста миллионов и пообещал ему срок меньше меньшего. Что и произошло. Мы подняли нешуточный скандал и направили обращение в генеральную прокуратуру. Вдруг, при загадочных обстоятельствах скоропостижно скончался 38-летний адвокат Ломейко, прокурора Попова уволили. Карпов пытался встретиться со мной, я отказался.

В это время СК по Свердловской области расследовал убийство бухгалтера Чечелевой и предпринимателя Коновалова, и задержали двух киллеров и посредника. И выяснилось, что заказчиком этих убийств был бывший прокурорский Карпов. Карпова объявили в розыск. Искали его долго и нехотя. А когда его поймали, у него обнаружили распечатки моих телефонных переговоров, все передвижения и контакты. Насколько мне известно, вся информация передавалась ему сотрудниками ГУ МВД по Свердловской области. Сейчас по этому факту УФСБ по Свердловской области возбудили уголовное дело.

Потом у Андреева еще изъяли 70 кг наркотиков. Карпов подсказал.

И вдруг стала всплывать дополнительная информация. Похоже, что Карпов собирался организовывать еще ряд убийств. Причем убийства примитивные - или деньги не возвращать, или концы прятать. Например, расстреляв Чечелеву, Карпов скроил три с половиной миллиона, которые она только что ему передала. А потом он попытался отнять офис, который был оформлен на ее мужа Федора Чечелева. Карпов пригласил его на чашечку кофе и попытался отравить. Чечелев месяц был в крайне тяжелом состоянии, постоянные сердечные приступы, но выжил. В это время Карпов пытался подделать правоустанавливающие документы.

Так как Чечелев выжил, Карпов стал готовить его убийство путем расстрела. В это же время он дал указание посреднику подготовить убийство прокурора Попова, показал его исполнителю и передал всю необходимую информацию. Похоже, просто решил кинуть всех подельников, которые принимали участие в отжимании денег у наркоторговца Андреева.
Думаю, что именно по этой причине избавились от адвоката Ломейко. Похоже он тоже был отравлен и симптомы у него были те же, что у Чечелева. Просто Ломейко почему-то не хотят эксгумировать. Почему? Если эксгумируют, узнают, чем он был отравлен, и тогда поймут, кто Карпову мог дать этот яд.

Вообще сейчас известно, что Карпов готовил убийство еще, как минимум, двенадцати человек. В основном это были его кредиторы. Или собственность приглянулась.

Говорят, что жена Карпова, Филатова, бывшая сотрудница Уральской транспортной прокуратуры, распродает все имущество и собирается уезжать. Так себе семейка. Некоторые оперативники считают, что в тандеме Карпов-Филатова она была главнее.


Вот такая история. Думаю, что все от безнаказанности. Просто правоохранительные органы здесь слишком политизированы. И полицейское руководство, вместо того, чтобы делать свою непосредственную работу, занимается интригами, решением своих мелких вопросов, участвует во всех политических играх. И все это в рабочее время.

И вся огромная система держится на отдельных профессионалах, как правило, немолодых, которые еще остались и умеют делать свою работу.


Tags: Карпов-Андреев
Subscribe

  • (no subject)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (no subject)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (no subject)

    Всем привет. Есть тут кто живой?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (no subject)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (no subject)

    Всем привет. Есть тут кто живой?