Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Между делом

Пришла женщина. Сын погиб в Афганистане тридцать лет назад, похоронен на Северном. А она помирать собралась, пришла место присмотреть возле сына, а ей говорят - нету места
Вот и вся в слезах пришла ко мне. Звонком решили. Город-то маленький. Все друг друга знаем.
Я ей говорю: "На пятьдесят лет зарезервировали вперед. Так что никуда не торопитесь".
Вроде успокоил.

А потом пришли озадаченные  владельцы квартиры. Им при приватизации расписали троим по пол доли. Так и зарегистрировали и печать поставили. И ничего сделать не могут. Занимаемся.

Потом пришли с Пехотинцев. Там с правой стороны хорошее зеленое насаждение. Кто-то собирается вырубать и застраивать. Люди возмущены.

По точечным застройкам много обращений. Принял решение создать рабочую группу из депутатов и представителей администрации с обязательным выездом на место в каждом случае. 

Потом пришли представители ГСК. С ВИЗа. Решение о строительстве было принято в 1979 году. В 1983 приступили. В аккурат в перестройку закончили. Все простые мужики, рабочие ВИЗа.
Потом у стороннего застройщика появился интерес к этим гаражам.
Перекупили председателя. произошел раскол. Началась война. Ломали ноги, пробивали головы. Один умер прямо в суде от инфаркта. Короче, гаражами никто пользоваться не может. Но и застройщику ничего построить не удается. Дело совершенно мертвое, я им занимался еще десять лет назад. Два грузовика бумаг по этому делу и нет ни одной инстанции, куда бы эти люди не обращались. Не знаю чем помочь.
Только садиться разговаривать.
Но там ненависть зашкаливает.

Потом приехал парень слепой. А я к нему с большим уважением отношусь. Он армрестлингом занимается. Я ему всегда старался помочь. Он воспитал чемпиона мира, десять мастеров, восемнадцать КМСов. Финансирования не хватает. А он из Ревды. Попробуем частным образом.

Потом пришли люди, которые сдали деньги одному застройщику, по миллиону триста, а тот построил на землях ИЖС многоквартирники. Они сейчас попали под снос и заселить он сейчас их туда не может и деньги тоже не отдает. У меня к нему на самом деле только один вопрос: отдавал он себе отчет, в том что делает? По этому застройщику уже пять обращений. "Уральская крепость" называется контора.

А потом пришел Олег. Слепой. По образованию историк, причем хороший историк. А работает массажистом. Никогда ничего для себя не просит и всегда ходит за других. А поскольку человек сильный, хорошо держится и умеет излагать свои мысли, всегда добивается результата. С ним приятно работать. В этот раз принес обращение с просьбой снабдить ряд светофоров в оживленных местах звуковым сигналом для незрячих. Думаю, сделаем.

Потом пришел парень с Уралмаша. Продали что было, добавили денег и купили трешку. Прожили два года. Потом кто-то освободился, заявился, как хозяин, подал в суд и выиграл. И семье из четырех человек предписали квартиру освободить. Они видят мошенничество - побежали в милицию, там расписали участковому. Участковый, не отрывая задницы вынес отказной. Жильцы к прокурору. Прокурор нахмурил брови, отменил отказной. Но полиция проигнорировала. Мало ли, что там прокурор отменил! Сказано же - не будет работать. И даже в известность прокурора не поставили. А семью реально выселяют и идти им некуда. Включились. Мы сталкивались с такими случаями.

Потом еще пришли люди. У них забрали квартиры. Они считают, что несправедливо. Но уже есть два решения суда. Не знаю, чем помочь.

Потом еще пришли по точечной застройке. Занимаемся.

Потом пришли несколько человек. Они сдавали деньги на строительство коттеджей в коттеджном поселке Бухта Квинс на Шарташе. Сдавали прилично - по 3,5-4 миллиона. Владеет этой землей мой бывший товарищ. А застройщиком выступил некто Шалийманов. В результате никто ничего не построил, и денег никому не отдали. Когда люди начали возмущаться, им сказали: "Ну давайте еще, повозмущайтесь, вообще хрен что получите". Судя по всему, эта стройка оказалась незаконной. Ну нет проблем - верните людям деньги, что мешает? Занимаемся.

Потом пришли азербайджанцы, у которых стоит фруктовый киоск, а его хотят убрать. Если честно, мне эти фруктовые азербайджанские киоски в центре города нравятся. Потому что и фруктов там много разных, и цены приемлемые, и работают допоздна. Хорошие киоски. Посмотрим, что можно сделать.

Потом пришли родственники одной бабушки, которой исполняется 100 лет. А она такая славная бабуля, и память ясная, и сама за собой ухаживает, чистюля такая. И они просят, чтоб ей на столетие город сделал ремонт в квартире. А мне неловко об этом просить администрацию. Видимо, самому придется. Вопрос только - а сами-то чего не могут сделать?

А потом пришли молодые парни, занимаются шорт-треком. Олимпийский вид, между прочим. Ледовых тренировок...две в неделю! Нет льда. Позвонил Министру спорта, рассказал. А потом еще с Вячеславом Фетисовым об этом поговорил. Пока нет реальных механизмов. Не знаю, чем помочь, но что-нибудь придумаем.

Потом приехали люди с Березита. Когда-то там шла дорога и по ней танки гоняли на полигон. И они там держали оборону, как 28 панфиловцев. У них там какой-то танк еще избу своротил. И нам удалось тогда жителям помочь. В этот раз они пришли просить, чтоб им газ провели. А то в соседнем, Ягодном, есть, а у них нет. Выясняю.

А потом пришли люди. У них соседний дом, где свое ТСЖ, приняли решение поставить забор и перегородили двор на две части. Там натуральный скандал разгорелся, мужики за болгарки похватались. Но я уже не первый раз за последнее время сталкиваюсь - люди начинают друг от друга отгораживаться. Ищем выходы.

И еще много людей приходили с разными проблемами.

Subscribe

  • (no subject)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (no subject)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (no subject)

    Всем привет. Есть тут кто живой?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (no subject)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (no subject)

    Всем привет. Есть тут кто живой?