Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Соседи

Очень много людей идет закредитованых, некоторые брали кредиты под 800% годовых (с особым цинизмом, пользуясь беспомощным состоянием потерпевшего). Есть где разгуляться коллекторам. Сегодня столкнулись: тетка взяла кредит 70 тысяч, получают с нее 270 тысяч. Прислали грозное письмо: Заочное решение Именем Российской Федерации Районный Суд бла-бла-бла… велел вам срочно отдать нам все деньги. Умники, блин.

Потом пришла девчонка, заикается, говорить не может. Их две сестры жили всю жизнь с мамой в трешке на Тольятти. И дочка у нее уже 8 лет. А потом мама тайком продала общую квартиру (никто не знал) и в один прекрасный день съехала в однушку на окраине, а двух дочерей и внучку выставили на улицу. Опомниться не успели. И мама ни с кем на контакт не идет. Ну, правильно: я тебя породил, я тебя и убью.

А потом пришел тренер, таджик. Я, говорит, живу возле цыганского поселка, хочу собрать и тренировать женскую футбольную команду из девочек-цыганок, чтобы занимались спортом и наркотиками не торговали. И азербайджанок, говорит, еще можно взять. Я говорю: «А почему именно девочек?». А потому что они ответственные и добросовестные. А потом по мальчикам конкуренция большая, а из девочек можно сразу сделать команду на городском уровне.

Потом люда приехала из Сагры. У нее семеро детей, а мы ей всегда понемногу помогали. Там дрова привезли, там домик поправили. А Лара с ней постоянно на контакте, всё востребовано. Дети, несмотря на тяжелые условия, очень хорошие. Я ей говорю: «Люда, не бухай!». Она аж подскочила: «Что, соседи сдали?!». Да нет, говорю, на лице написано. Но все равно помогать надо.

А потом еще пришли Александр и Ксения, молодые, дружные, у них двое малышей и вот-вот будет третий. Ксюша сирота. И ей государство должно квартиру. Это у них единственный шанс. Выиграли суд у Минстроя. В решении прямо указано: предоставить однокомнатную квартиру. Минстрой честно отвечает: денег нет, не представляется возможным. За последнее время у нас таких дел – шесть. Постараемся помочь.

Потом девчонка пришла с Уралмаша. Училась в 111 школе (коррекционная). Ищет работу, хочет продавцом, а ее не берут, потому что на лице у нее все написано. Но при этом она добрая, неизбалованная и работы не боится. Смотрим куда пристроить санитаркой или сиделкой.

Девчонка обратилась, я с ней в университете учился. У нее куда-то пропал сосед Вася, а через некоторое время в Васиной квартире стали жить чужие люди. Ей этот Вася никто, тем более он немножко слабоумный, но она забеспокоилась. Стала писать заявление, а работать никому неохота, и ей пишут отказные. Дескать, проверили, документы у владельцев квартиры оформлены надлежащим образом, в возбуждении уголовного дела отказано. И при этом никто не говорит где Вася. А она чувствует, что что-то не то и заходит в конфликт с риелторами, нотариусами, полицией, просто чтобы понять, где Вася. Вот такая соседка. Вызывает уважение, постараюсь помочь.

А вот еще про соседей. Парень на Бакинских живет на первом этаже, колясочник. Раньше был обычный парень, куча друзей. Случилось несчастье, девять лет был парализован, борется изо всех сил. Мать и двое друзей помогают, но пока только на коляске. Ему необходимо выходить их дома, а крыльцо высокое, девять ступенек и необходим серьезный пандус, проект надо делать. Управляющая компания обратилась к жильцам, потому что трата денег это вопрос общего собрания собственников жилья. И жильцы отказались тратить деньги на пандус. А то, что он не может из подъезда выйти, так это его проблемы. Так что соседи соседям рознь. Этот пандус необходимо сделать. Цена вопроса на сегодняшний день – сто тысяч рублей. Я сколько-то дам. Все контакты у Лары Булатовой. А вообще надо признать, что есть много колясочников, которые вообще никогда не выходят из дома, особенно те, которые живут в хрущевках на верхних этажах.

Потом пришел хороший мужик, дагестанец, с женой. Много лет здесь живут, Лестех заканчивали. Хотят своей семьей сделать дагестанское кафе со всеми особенностями национальной кухни. И еще один мужик приходил, грузин, Мурман Шалвович, которого на Уралмаше многие знают. Он уже сделал кафе в конце Космонавтов, и сейчас возникли вопросы по оформлению. Я в таких случаях всегда стараюсь помогать. Чем больше будет в городе хороших национальных кафе и ресторанов, тем приятнее.

Народу было очень много, больше 70 человек. Что-то удалось решить, остальное будем отрабатывать всю следующую неделю.

А еще во время работы в приемную позвонили. Женщина кричит в трубку: «Огромное вам спасибо, нам дали квартиру! Спасибо огромное!». Так она радовалась, что мы даже не сумели спросить кто она. Но все равно очень приятно.












Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →