?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Университете на биофаке с Юлей Крутеевой и Салаватом учился хороший и скромный парень Толик Улитко. Когда Салават занимался галереей Урал- Постер, на Пушкина,10, он взял к себе биологов Сашу Сергеева, Эдика Поленца и Толик тоже пошел работать к ним. А в свободное время подрабатывал в Краеведческом музее. Собирал скелет шерстистого носорога, изготавливал чучела и т.п. Толя был хорошим палеонтологом, кроме того он, как и все биологи, умел руками делать все.
И вот однажды сидят они после работы в Постере в мастерской, выпивают.
- Странное дело, - говорит Салават. - Водка еще осталась, а селедку мы уже всю сьели!
Толик говорит:
- Я знаю, где хорошая селедка продается. Я сейчас принесу.
Взял свой дипломат, в котором между делом болтались все его блестящие инструменты: скальпели, ножечки, пилочки - и пошел. Дошел до Плотинки, и тут его разморило. А он ночью работал у Салавата, рамочки к картинам делал, а днем в музее ископаемых ремонтировал и спать хотел всегда. А человек он был честный и прямодушный и совесть его была чиста , тем более выпивши находился, поэтому он лег на лавочку, положил дипломат под голову и уснул.
Разбудил его вежливо наряд ППС:
- Молодой человек! Это что у вас за сон грядущий и вообще, хули спим? Что там у вас в дипломате?
Открывают - охренеть, мать честная! Полный набор! Чувствуют - маньяка поймали!- Кто такой?
Толик, спросонья хлопая глазами:
- Я - Улитка!
- Что делаешь?
- Иду за селедкой!
- Чем занимаешься?
- Мамонтов клею...
Все, как есть честно рассказал. Менты подумали, что он над ними издевается. Поволокли в райотдел. Все сбежались на него смотреть. А он, как пойманный разведчик, повторяет всю ту же нелепую легенду: Улитка. Иду за селедкой. Мамонтов клею... Видимо решил, что в гестапо попал. А у тех уже просто истерика. Ну правильно, их можно понять. Но бить они его не стали, и вызвали санитаров... И увезли Толика на Агафуровские дачи. А мы его оттуда доставали и доктора уговаривали, а доктор уперся : пусть еще полежит, мне хоть будет с кем пообщаться, а то мы с ним тут на все отделение только два интеллигентных человека!.. Ну не забирайте, а? Он уйдет, а мне тут до пенсии ....

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
free_vortex
22 сент, 2015 05:58 (UTC)
отличная история, хорошее настроение на весь день :)
thunderozzz
22 сент, 2015 06:36 (UTC)
Просто замечательно! :)))

З.Ы.
Времена были другие... Добрее что ли?
Никто в отделении не игрался со шваброй и бутылкой из под шампанского...
evizvarina
22 сент, 2015 07:01 (UTC)
блеск! (в начале туннеля)
Вот взялся бы Салават и написал (а Ройзман издал) "Всеобщую иллюстрированную историю УралПостера"...
emmmmer
22 сент, 2015 10:04 (UTC)
Похожая ситуация была лет десять назад. В Калининграде оказался ранним утром, часов в пять. Жду пока автобусы начнут ездить.
А у меня с собой был мобильный и кпк. Мобилу я использовал как модем, она интернет брала и по блютусу передавала на кпк, с которого я в сеть заходил (айфонов в то время ещё не было).
Ну так вот, пять утра, на улицах совершенно пусто, уселся я на какой-то парапет чисто в позе лотоса, положил на одно колено мобилу, на другое кпк, жду пока поймают сеть.

Подходит полиция (в то время ещё милиция) спрашивают, мол, пацан, ты что делаешь? Я им - к интернету коннекчусь. Они подумали что наркоман.
ivan_babikov
22 сент, 2015 18:34 (UTC)
Думаю вам книгу рассказов нужно издать. Оптимально, чтобы за несколько месяцев до следующих выборов.
writer99
23 сент, 2015 08:52 (UTC)
это феерия
logograd
24 сент, 2015 08:42 (UTC)
Евгений, пишите книги. Сдаётся мне, что написание всяких книжек (у меня почти все ваши книги есть) вам даётся лучше чем всякие мэрские заботы. Может вы писательским словом больше бы смогли сделать чем все эти походы в так называемую власть?
schmalzigvlad
30 сент, 2015 03:32 (UTC)
- Йа Улитко... Ржунимагу...
alex957m
1 ноя, 2015 14:04 (UTC)
СССР. Мы закончили запорожский институт и разъехались по стране. Миша поехал работать на ГАЗ.
Собрались мы сходить на Казбек, вылетали и возвращались в Запорожье. И решили, что нам нужно фото с трапа самолета, что мы и реализовали. Снимал Миша, т.к. у меня пленка закончилась.
Тут же появился особист(?) пригласил нас на беседу, но кто именно снимал он не знал. Мишка должен был уезжать через несколько часов, поэтому решил, что беседовать должны со мной, оттер его слегка в сторону и поспешил отвечать на вопросы, а в голове прокручивал Мишины ответы.
Фамилия? -Джонс (да, это Мишина фамилия)
Прописка? -Горький
Место работы? -ГАЗ

Мы почему-то потом были уверены, что после таких ответов, Миша не попал бы домой минимум две недели.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner