Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Хороший и скромный парень

В Университете на биофаке с Юлей Крутеевой и Салаватом учился хороший и скромный парень Толик Улитко. Когда Салават занимался галереей Урал- Постер, на Пушкина,10, он взял к себе биологов Сашу Сергеева, Эдика Поленца и Толик тоже пошел работать к ним. А в свободное время подрабатывал в Краеведческом музее. Собирал скелет шерстистого носорога, изготавливал чучела и т.п. Толя был хорошим палеонтологом, кроме того он, как и все биологи, умел руками делать все.
И вот однажды сидят они после работы в Постере в мастерской, выпивают.
- Странное дело, - говорит Салават. - Водка еще осталась, а селедку мы уже всю сьели!
Толик говорит:
- Я знаю, где хорошая селедка продается. Я сейчас принесу.
Взял свой дипломат, в котором между делом болтались все его блестящие инструменты: скальпели, ножечки, пилочки - и пошел. Дошел до Плотинки, и тут его разморило. А он ночью работал у Салавата, рамочки к картинам делал, а днем в музее ископаемых ремонтировал и спать хотел всегда. А человек он был честный и прямодушный и совесть его была чиста , тем более выпивши находился, поэтому он лег на лавочку, положил дипломат под голову и уснул.
Разбудил его вежливо наряд ППС:
- Молодой человек! Это что у вас за сон грядущий и вообще, хули спим? Что там у вас в дипломате?
Открывают - охренеть, мать честная! Полный набор! Чувствуют - маньяка поймали!- Кто такой?
Толик, спросонья хлопая глазами:
- Я - Улитка!
- Что делаешь?
- Иду за селедкой!
- Чем занимаешься?
- Мамонтов клею...
Все, как есть честно рассказал. Менты подумали, что он над ними издевается. Поволокли в райотдел. Все сбежались на него смотреть. А он, как пойманный разведчик, повторяет всю ту же нелепую легенду: Улитка. Иду за селедкой. Мамонтов клею... Видимо решил, что в гестапо попал. А у тех уже просто истерика. Ну правильно, их можно понять. Но бить они его не стали, и вызвали санитаров... И увезли Толика на Агафуровские дачи. А мы его оттуда доставали и доктора уговаривали, а доктор уперся : пусть еще полежит, мне хоть будет с кем пообщаться, а то мы с ним тут на все отделение только два интеллигентных человека!.. Ну не забирайте, а? Он уйдет, а мне тут до пенсии ....
Subscribe

  • Все нормально

    На Женском одна из старших додумалась в ближайшем магазине поменять общаковые продукты на водку. Одна пить не стала - запутала еще четверых. Приехал…

  • Где поймали, там и загнули.

    У нас парень был один. Бросил колоться, женился, ребенок родился, и уехал в деревню, в Белоярский район. А работа у него в Заречном. Это где атомная…

  • Отчет Фонда "Город без наркотиков" за январь 2013

    Долго раскачивались. Не с кем работать было. 08.01.2013, в Березовском приделали Марата Хакимова. Он в розыске был по 234, за изготовление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments