?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Военной прокуратуре понадобился ремонт. Нашли какого-то подрядчика. Подрядчик нанял людей. Те работали-работали, денег им не платили, работать они отказались. Наняли других людей. Те работали-работали, денег не заплатили. Они с объекта ушли и стали добиваться правды. Пока они добивались правды, на ремонт военной прокуратуры наняли уже третьих людей. Умно! Таким способом можно полстраны отремонтировать. Я договорился и отправил их в мирную прокуратуру жаловаться на военную. Там им предложили обратиться в суд. И действительно: куда мирная прокуратура супротив военной. Пока не знаю, но как-то помогу.

Пришла молодая женщина. Ребенку год и десять месяцев. Болеет сильно. Нужен портативный кислородоконцентратор. Вопрос тридцати тысяч рублей, но для них это вопрос жизни и смерти. Поможем.

Потом пришла женщина. «Мы, - говорит, - беженцы из Одессы, у нас трое детей». Я говорю: «А что у вас там случилось?» Она смутилась. «Мужа, - говорит, - могли в армию призвать». Конечно, никакие это не беженцы. Но кто я такой, чтобы судить… Постараюсь помочь. Ещё пришла женщина. У неё на фронте погиб отец. Она его и не помнит почти. Намыкалась в жизни без отца-то. А у неё совсем не осталось зубов. И она говорит: «Неужели ничего не полагается мне по категории «Дети войны». Неужели никакой скидки для меня нет, ведь отец мой за всё рассчитался? Ведь есть закон о детях войны». Я говорю: «Нет такого закона». Когда-то в 2004 году я - молодой и наивный депутат - подошёл в Думе к представителю правительства. Спросил: «Почему мы не можем принять этот закон?» Он ответил: «Невозможно. Это самая большая категория населения». Я думаю, что сейчас прошло уже много времени и это уже далеко не самая большая категория населения, и можно было бы установить какие-то компенсационные выплаты. И это было бы действительно уважением к памяти погибших. На фоне затрат на Сочинскую Олимпиаду не заметили бы.

Много людей в поисках работы. Экономисты, юристы и адвокаты. И даже журналисты. И пришёл хороший парень, Игорь зовут. Технарь по образованию и есть у него работа, но он мечтает работать по специальности. Но есть проблема. Его пытались ограбить и проломили голову. И теперь он инвалид. А он знает компьютеры и хочет работать помощником сисадмина или в техподдержке, но не на первой линии. Реально хороший толковый парень. Посмотрите его кто-нибудь? Потом пришла Оксана. У неё онкология. А сыну 10 лет. Когда-то была обеспеченная, интересная, в бизнесе. Болезнь забрала всё. И она очень боится, что умрет, и сын останется беспризорником. Сказал ей прямо, что она не имеет права умирать. Она сама всё понимает и сопротивляется. Очень мужественно держится. На контакте.


Женщина зашла. Муж – ветеран Афганистана. С 2002 года стояли на очереди на жилье, двое детей. В 2017 году очередь наконец подошла. Но муж за несколько дней до этого умер. И квартиру ей теперь не дают. Потому что в законе чётко прописано, что в этой ситуации жилье может получить только одиноко проживающая вдова, а с ней живет 28-летний сын с семьей (потому что ему негде жить). А вот младший может на что-то претендовать. Судя по всему, речь пойдет о сумме в 700 тысяч. Ищем варианты. Снова приходила женщина с Артиллеристов. Живет в своем доме. Работает уборщицей, двое детей – 7 лет и 13. Мужика нет. Беда в том, что у неё нет водопровода, и за водой она ходит на колонку и летом и зимой. А это и постираться, и убраться, и самим помыться. Не находишься. У всех соседей скважины, а у неё денег нет. С одной стороны, конечно, ничего такого. Бабушки наши, да и мамы в этом проблем особых не видели. А с другой стороны – XXI век, супердержава и всё такое. Вопрос сорока тысяч рублей. Несколько стариков приходили, у которых минимальная пенсия - 8803 рубля. Спрашивают – как жить. А у одной женщины из этой пенсии вычитают половину в счёт погашения кредита, который она брала на похороны мужа.

Рассказывал в прошлый раз про спокойного и вежливого дядьку, который 30 лет отсидел и ищет хоть какую-то работу. Так вот: ему из Германии хорошие люди отправили 800 рублей на телефон. Он очень тронут. Говорит: «Сначала думал – ошибся кто-то». Работу для него ищем. Обязательно кто-нибудь зайдёт сюда с комментарием, что всё, что вы там делаете – это ручное управление, а должна работать система, каковую и надлежит выстраивать. На что я отвечу: попытки выстроить совершенное управление государством уже предпринимались в умах предшественников, например, Томмазо Кампанелла «Город солнца» или Томас Мор «Утопия». На самом деле, система выстроена, и она работает. Просто у неё нет глаз, сердца и ума. Ни одна система не способна учесть всё. И приоритеты у неё иные. Поэтому, задача людей отслеживать огрехи системы, совершенствовать её и исправлять недостатки.

Помните, рассказывал про Наташу, которая живет в Доме инвалидов и рисует замечательные картинки, а кисточку зажимает зубами, потому что руками удержать её не может. Сейчас договорились и Наташу отправили в Курган, ей прооперируют кисти рук, и она сможет рисовать уже по-настоящему. Спасибо всем, кто помогал (подробнее https://roizmanfond.ru/publications/nado-verit-vsem-serdtsem.html).

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
koshko_jeff
12 фев, 2018 11:11 (UTC)
Прекрасная картина! Было бы здорово парочку разместить у себя дома =))
light_70
12 фев, 2018 11:54 (UTC)
Картина - очень красивая!
roma_nowa
12 фев, 2018 13:30 (UTC)
Как хорошо, что пост в ЖЖ, а не перенесен из ФБ!
Я хоть прочитать могу))
barmental
12 фев, 2018 13:57 (UTC)
Там им предложили обратиться в суд. И действительно: куда мирная прокуратура супротив военной.
Вам не платят по договору — идите в суд. Логично. Это называется правовое государство.
Нужно было бандитов прислать? :)
k_silent
12 фев, 2018 14:21 (UTC)
Интересно, а что, военная прокуратура не заплатила подрядчику? Или это непосредственно она заключала договоры с рабочими? Посему в прокуратуру на нее, а не на подрядчика жаловаться отправили? Есть доказательства коррупции?
barmental
12 фев, 2018 14:36 (UTC)
Откуда я знаю что и почему. Пусть суд и разбирается. Он, собственно, для того и существует. Рабочие пусть иск против того, кто нанимал подают. Подрядчик пусть на прокуратуру подаёт, раз она не платит.
В любом случае поход в мэрию вообще ничего не решает. Только повод попиарить тему.
никита ник
12 фев, 2018 17:34 (UTC)
Таких историй тысячи .Но больше всего меня сводит с ума : " Сегодня четверг:" День добрых дел "- очередная история маленького ребенка , которому необходима медицинская помощь и просьба о помощи - " ПОМОГИТЕ КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ " и после таких историй смотреть правящую шайку с призывами к патриотизму , отчетами о достижениях и сопли о таких великих и как их не любят плохие дяденьки в США ? В такие моменты , мне искренне жаль , что я не верю в Бога и что они перед НИМ обязательно ответят.
_sergey
12 фев, 2018 20:29 (UTC)
> Я думаю, что сейчас прошло уже много времени и это уже далеко не самая большая категория населения, и можно было бы установить какие-то компенсационные выплаты.
Росстат говорит нам, что людей старше 70 лет на 2017 год 13.23 млн человек. Дети войны - это с 72-х лет по 90. Их будет около 10 млн человек. Даже если доплату сделать в 2000 рублей на человека, это 240 млрд рублей в год. Так что наше государство будет, как с участниками ВОВ ждать до того момента, когда их практически не останется.
jewelk1lcher
13 фев, 2018 07:10 (UTC)
> «Мужа, - говорит, - могли в армию призвать». Конечно, никакие это не беженцы

Почему же? Вполне себе беженцы. Сбежали, чтобы не попасть в нацистскую армейку, а затем к русским на убой.
zyrlin
14 фев, 2018 19:08 (UTC)
Те работали-работали, денег им не платили, работать они отказались. Наняли других людей.
Повезло. Могли бы посадить и заставить работать бесплатно под коновем.
logograd
18 фев, 2018 19:54 (UTC)
....Рассказывал в прошлый раз про спокойного и вежливого дядьку, который 30 лет отсидел и ищет хоть какую-то работу. Так вот: ему из Германии хорошие люди отправили 800 рублей на телефон....


Дядя Женя, вы ебанулись? Какой-то мудак всю жизнь по зонам (естественно низачто!), а вы тут жалостливую сопливую херню постите?
Он тридцать лет поди за три колоска отсидел, да? Тридцать лет - это как минимум три ходки. Рецидивист. Таким в СССР лоб зелёнкой мазали. Они неисправимые.

Дядя Женя, вам бы к доктору, проверить здоровье....
artemisia7
5 мар, 2018 14:41 (UTC)
По некоторым оценкам, в современной РФ процентов 30 от числа заключённых сидят ни за что.

Edited at 2018-03-05 14:48 (UTC)
logograd
5 мар, 2018 16:22 (UTC)
Да чо уж там! Семьдесят!


А остальных собаки разорвали во время побега...
Андрей Васильев
19 фев, 2018 12:50 (UTC)
Евгений Вадимович, а можете контакты человека кинуть который тридцать лет сидел. ?Попробую предложить работу.
Андрей Васильев
19 фев, 2018 12:52 (UTC)
В ВК и ФБ не достучаться до Вас.
victorborodulin
3 апр, 2018 11:21 (UTC)
судебный иск против Путина
Добрый день, Евгений Вадимович !

Прекрасный у Вас девиз: ''Сила в правде''.

В ближайшее время я намерен подать судебный иск (с обвинением в совершении уголовно наказуемого преступления) против Президента РФ Владимира Путина. Иск будет касаться моих обвинений против него, касающихся убийства первого президента РФ Ельцина Б.Н. Мои обвинения касаются тех событий которые произошли в день открытия десятого российского экономического форума в Лондоне 23 апреля 2007 года. Через примерно два часа после моего публичного объявления, сделанного в тот день на форуме в виде вопроса, заданного г-ну Ричарду Ламберту, генеральному директору Конфедерации британской индустрии и бывшему главе офиса газеты Financial Times в США, было объявлено о смерти Ельцина. Этому предшествовали очень важные события, которые также будут упомянуты в исковом заявлении и были уже описаны мною ранее в предыдущих моих постах.

Следует упомянуть, что всемирно известный кардиолог Ренат Акчурин публично заявил позднее о том, что смерть Ельцина НИЧТО не предвещало.

Со всеми обстоятельствами, связанными с предстоящей подачей мною судебного иска можно подробно ознакомиться в постах, опубликованных мною в моём личном блоге в Живом Журнале:
https://victorborodulin.livejournal.com/

В первую очередь это касается моего поста № 231 (''Мои посты об убийстве Ельцина 23 апреля 2007 года''), в котором указаны номера и названия иных постов в блоге, где описываются эти события.

С уважением,

Бородулин Виктор Михайлович

тел. (домашний): 8 499 618 2432
эл.почта: borodulin.victor@yahoo.com

Думаю, вы понимаете, что ни мой телефон, ни электронная почта не являются абсолютно надёжными способами общения со мною.

115407 Москва,
ул. Кленовый бульвар, дом 13/3, квартира 528 (6-ой этаж)
(ближайшая ст. метро: ''Коломенская'')

C сожалением узнал новость об отмене выборов мэра. Правда, мы оба понимаем, что иного решения от режима Путина и ожидать было нельзя. Тем не менее, это не означало и не означает, что не следует предпринимать попытки изменить ситуацию. Как сказано в Бхагавадгите: "Делай, что должно и будь, что будет''.
iditevselesom
10 июн, 2018 18:10 (UTC)
Чмо, а вот фейкопидоры чмыри встали перед Путиным на колени: https://youtu.be/W6UsNduwy_A но ведь это ты был " хозяином" города. Может ответишь перед ними?
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner