?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крым наш

(пост в Facebook 27 февраля 2018)

Крым наш.

В конце 2015 под Новый год нам позвонил мужик из поселка Серебрянка под Нижним Тагилом и говорит: «Под Севастополем в поселке Инкерман в разваленном садовом домике погибает от холода и голода хороший человек – пожилая учительница Людмила Ивановна». Ближний свет! Позвонили в Севастополь в администрацию, нашли всех кого можно. И договорились с Главой администрации, что ей закинут дров и посмотрят, чем ещё там можно помочь. В общем, как-то решили. Через некоторое время ситуация обострилась. Опять связались с Инкерманом, с соцслужбой, с полицией, со школой, в которой она работала, с бывшими учениками. Как-то всё решилось.
А вот теперь совсем край! Людмиле Ивановне 77 лет. Когда-то они с подругой приехали по распределению из Свердловска в Крым, и была у них одна квартира на двоих. Когда обе стали старые и невмоготу уже стало оплачивать коммуналку, они эту квартиру продали. Подруга уехала в интернат для инвалидов. А Людмиле Ивановне присоветовали купить садовый домик. Что она и сделала. Но домик оказался развалюхой. И в первую же зиму она стала замерзать. Тогда соседи по саду предложили ей продать домик и землю им, а взамен обещались ухаживать за ней до самой смерти. Деваться ей было некуда, и она согласилась. Хватило их на два месяца. Она, было, попыталась им напомнить, на что они стали её стыдить: типа, ну сколько можно жить, нам же строиться нужно. И у неё началась совсем голодная жизнь, да ещё и холода. А возле неё ещё жили две кошки и три собаки. Спать приходили к ней, так и согревались. Потом её положили в больницу. Сердце, истощение и ходить не может. Пока она была в больнице, кто-то убил всех кошек и собак и разгромил дом. Подозреваем, что всё те же соседи. Так, что ей теперь и возвращаться некуда. И вот в 21-м веке, простая русская учительница Людмила Ивановна, 77-ми лет, честно проработавшая всю жизнь в школе и ничего не заработавшая, погибает от голода, холода и людской несправедливости в далеком Крыму.
Есть кто добрые люди поблизости?

P.S. Для всех, кого взволновала судьба Людмилы Ивановны. Последние новости таковы. Прекрасная Елена сегодня съездила к Людмиле Ивановне с уполномоченным по правам человека Павлом Буцаем. Пишет, что ситуация кошмарная... Они привезли ей дров, еды и пр. Куда-либо уезжать она отказалась - ни в больницу, ни в хороший приют. Оставаться в доме ей категорически нельзя - там, как минимум, адский холод. Но теперь мы можем выдохнуть. Ситуация под контролем. Очень хорошие и надежные люди занимаются ее судьбой. Всем спокойной ночи!

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lenivship
9 окт, 2018 09:23 (UTC)
Судя по возрасту, на пенсию она ушла и начались ее проблемы в то время, когда Крым был совсем не наш, а очень даже украинский. А потом он стал НАШ, со всеми накопленными за украинскую самостийность проблемами. Но теперь эти проблемы решаются. Построены две электростанции 470 МВт например, Мост, строится сеть новых дорог. Вернулись к жизни многие предприятия, в том числе судостроительные. Даст бог (и хорошие люди), проблемы этой достойной женщины также решаться. А вот если бы Крым остался украинским, стали бы вы помогать жительнице другой страны? Или же к вам с этим вопросом даже не пришли бы?
barmental
9 окт, 2018 09:45 (UTC)
Продолжаем гальванизацию трупа? Труп не оживает?
radiotv_lover
9 окт, 2018 09:55 (UTC)
Свердловск сотнями отправлял хорошо экипированных и откромленных убийц в Донбасс. Там показывали по свердловскому ТВ, что только билеты на одного обходились в 50 тыс рублей.
Так уж одну учительницу прокормить - ерунда. Хотя непонятно, что она делает со своей пенсией? Как же остальные пенсионеры живут? Смахивает на мошшеничество.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner