Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Крым наш

(пост в Facebook 27 февраля 2018)

Крым наш.

В конце 2015 под Новый год нам позвонил мужик из поселка Серебрянка под Нижним Тагилом и говорит: «Под Севастополем в поселке Инкерман в разваленном садовом домике погибает от холода и голода хороший человек – пожилая учительница Людмила Ивановна». Ближний свет! Позвонили в Севастополь в администрацию, нашли всех кого можно. И договорились с Главой администрации, что ей закинут дров и посмотрят, чем ещё там можно помочь. В общем, как-то решили. Через некоторое время ситуация обострилась. Опять связались с Инкерманом, с соцслужбой, с полицией, со школой, в которой она работала, с бывшими учениками. Как-то всё решилось.
А вот теперь совсем край! Людмиле Ивановне 77 лет. Когда-то они с подругой приехали по распределению из Свердловска в Крым, и была у них одна квартира на двоих. Когда обе стали старые и невмоготу уже стало оплачивать коммуналку, они эту квартиру продали. Подруга уехала в интернат для инвалидов. А Людмиле Ивановне присоветовали купить садовый домик. Что она и сделала. Но домик оказался развалюхой. И в первую же зиму она стала замерзать. Тогда соседи по саду предложили ей продать домик и землю им, а взамен обещались ухаживать за ней до самой смерти. Деваться ей было некуда, и она согласилась. Хватило их на два месяца. Она, было, попыталась им напомнить, на что они стали её стыдить: типа, ну сколько можно жить, нам же строиться нужно. И у неё началась совсем голодная жизнь, да ещё и холода. А возле неё ещё жили две кошки и три собаки. Спать приходили к ней, так и согревались. Потом её положили в больницу. Сердце, истощение и ходить не может. Пока она была в больнице, кто-то убил всех кошек и собак и разгромил дом. Подозреваем, что всё те же соседи. Так, что ей теперь и возвращаться некуда. И вот в 21-м веке, простая русская учительница Людмила Ивановна, 77-ми лет, честно проработавшая всю жизнь в школе и ничего не заработавшая, погибает от голода, холода и людской несправедливости в далеком Крыму.
Есть кто добрые люди поблизости?

P.S. Для всех, кого взволновала судьба Людмилы Ивановны. Последние новости таковы. Прекрасная Елена сегодня съездила к Людмиле Ивановне с уполномоченным по правам человека Павлом Буцаем. Пишет, что ситуация кошмарная... Они привезли ей дров, еды и пр. Куда-либо уезжать она отказалась - ни в больницу, ни в хороший приют. Оставаться в доме ей категорически нельзя - там, как минимум, адский холод. Но теперь мы можем выдохнуть. Ситуация под контролем. Очень хорошие и надежные люди занимаются ее судьбой. Всем спокойной ночи!
Tags: из Facebook
Subscribe

  • (no subject)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (no subject)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (no subject)

    Всем привет. Есть тут кто живой?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments