Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:
Позвонили из Екатеринбурга. Закончено расследование по поводу "минирования" самолета Пулковских авиалиний. Генералов в деле нет. Вся ответственность легла на Мухамедханова (начальника ЛУВД) и Закирова (оперативного дежурного). Из дела следует, что заминировали они самолет по личной инициативе…

Позвонили избиратели:
Сама история:
В марте начальник департамента транспортной милиции МВД России генерал Захаренко проводил проверку деятельности СУВДТ (Среднеуральское управление внутренних дел на транспорте). Проверка прошла успешно. Генерал Алешин провожал через VIP генерала Захаренко. А нервы ни к черту. Сами понимаете, поистрепались нервы. Решили выпить. И выпили. Потом еще. Самолет улетел. Генералы сидят. Выпивают. И вдруг узнают, что самолет улетел. "Что за хуйня?!!! Немедленно вернуть!!!"
Звонок дежурному по СУВДТ Закирову: "Ты что меня перед гостем позоришь?! Быстро подать самолет!!!"
Дежурный по СУВДТ Закиров - начальнику линейного отдела аэропорта Кольцово Мухамедханову: "Как не уследили?! Что, нюх потерял?! Погоны жмут?! Возвращай как хочешь!!!"
Перепуганный Мухамедханов - младшему оперу Буравцову, ранее судимому: "Немедленно решить вопрос! Генерал требует."
Младший опер Буравцов проявил солдатскую смекалку. Звонок главному диспетчеру аэропорта Кольцово: "Вы самолет перед вылетом проверяли? Как не проверяли?! Там же мина заложена!!!"
Очумевший диспетчер связывается с экипажем: "Немедленно возвращайтесь! У вас на борту мина! Вот-вот шарахнет!!!"
Перепуганный экипаж закладывает сумасшедший вираж над Пермью и летит в Кольцово. Стюардесса просит всех сохранять спокойствие.
На земле поднимают по тревоге саперов, МЧС и т.д.
На посадке самолет встречают с мигалками. Выводят людей на полосу. Проверяют самолет с собаками 6 часов. Ничего не находят. Успокаивают всех, как могут. И торжественно грузят бесчувственного генерала. Уф... еле успел...
Какая прелесть.
Все удалось. Друг спас друга. Дежурный Закиров ждет повышения. Мухамедханов собирается пошить себе новый китель. Младший опер Буравцов вертит в погонах новые дырочки и решает подать рапорт о досрочном снятии судимости.
И все бы хорошо. Но Пулковские авиалинии почувствовали подвох и выкатили МВД России какой-то безумный иск. Фокус не проканал.
Приехала комиссия. Свердловская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело. Идут переговоры на высоком уровне. Чем оно кончится, не знает никто. Уволят, наверно, кого-нибудь. Думаю, что диспетчера аэропорта Кольцово...
Уже и не знаю, смеяться или плакать.
Tags: обращения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →