?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После перерыва было уже что-то судьбоносное. Например, законопроект "О внесении изменения в статью 5 ФЗ "О банках и банковской деятельности" (в части исключения из числа банковских операций платежей за услуги связи, за жилое помещение и коммунальные услуги)". ДОкладывал Резник В.М.

Развернулась жесточайшая полемика.
Против резко выступил Митрофанов. Аргументы: Резник уедет, а вы останетесь - вам отвечать!.. Закон откровенно лоббистский!.. Будем биться головой об стену, что бы он не прошел!.. Будем против, чтоб друзьям Резника не досталось ничего!
Ему апплодировали. Фракция ЛДПР.

Потом выступил депутат Шелищ (ЕР). Сказал, что закон хороший.

Потом выступил Олег Шеин с очень серьезными аргументами. Денег по платежам перечисляется более 2 трлн. Это больше консолидированных бюджетов всех субъектов РФ. Закон предусматривает появление посредников. Вспомните закон об ОСАГО, который тоже разрабатывал Резник. Закон крайне опасный для ЖКХ.

От независимых выступил Попов. Тоже против. Сказал то же самое, в частности, о лоббизме только менее понятно.

Потом выступил Макаров (ЕР). "Где вы увидели лоббизм?" Нахвалил закон, сослался на Тулеева (о ситуации в банковской системе). Спокойно и веско. Гипнотизер. Сказал, что если Митрофанов будет биться головой об стену, то мы еще и не такое услышим.

Вновь выступил Шеин. Сказал, что Тулеев имел в виду совсем другое.

Еще много кто выступал. В этот раз все выступали вежливо.

Потом дали слово представителю Правительства. Он сказал, что закон очень хороший. Что, если он пройдет, даже фракция ЛДПР сможет принимать платежи.

Я почувствовал подвох, голосовал "против".

Закон приняли в 1 чтении.
316 - "за"
84 - "против"

Метки:

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
ex_der_schl
25 янв, 2006 12:16 (UTC)
Ну не видел я еще от ЕР закона в поддержку народа
все как то больше антинародные.
Поправьте меня если я ошибся
imfromjasenevo
25 янв, 2006 12:17 (UTC)
Райфазинг банк (а может альфа банк?) сдалал подкоп под сбербанк?
retiredwizard
25 янв, 2006 12:42 (UTC)
неужто сделают удобную систему перевода денег? тогда это действительно подкоп. так и до чековой книжки дойдем, а это - прямая угроза Родине!

:0)
uzin
25 янв, 2006 12:51 (UTC)
>>Я почувствовал подвох, голосовал "против".
Это здорово, что "против", но почему "почувствовал", а не знал?

Конечно, нельзя всего знать, но для депутата Думы это не оправдание. Меня давно интересует - почему бы депутатам не организовать что-то вроде "Справочное бюро для порядочных депутатов", - чтобы по каждому рассматриваемому законопроекту у них была справочка (которой они доверяют): зачем, кому выгодно, почему именно сейчас, кто лоббирует, предполагаемые последствия, коррупционная составляющая, и пр. Ну, скинулись бы, и сделали себе такую независимую экспертизу - это ведь нетрудно. Может, и польза была бы какая-то. Так нет - каждый только своим занимается, а если "чужая тема" - то надежда только на нюх: учую подвох - буду против, а нет - буду за. А если насморк?
Извините, если кого обидел, как принято говорить в ЖЖ.
blutang
25 янв, 2006 12:55 (UTC)
+1 (обожаю полезный креатив!)
uzin
25 янв, 2006 13:10 (UTC)
Угу. Спасибо. Жалко только, что полезным он бывает редко, тк другие не "обожают".
(без темы) - blutang - 25 янв, 2006 13:44 (UTC) - Развернуть
roizman
25 янв, 2006 15:58 (UTC)
Я прежде, чем что-то почувствовать, и тем более, об этом написать, внимательно смотрю по сторонам, советуюсь, задаю вопросы и анализирую ситуацию. У меня нет ни времени, ни возможности выкладывать сюда всю цепь умозаключений.
uzin
25 янв, 2006 16:28 (UTC)
Ну зачем Вы сразу в защитную стойку? Я же Вас ни в чем не обвинял, и ничего такого в виду не имел, честное пионерское. Изучаете ситуацию - это здорово. Но мне интересен ответ на мой вопрос про независимую экспертизу и справочки - не все и не всё могут изучить: не хватит времени, специальных знаний, специальных умений и еще много чего. Я уже задавал этот вопрос некоторым депутатам, мне ответили в том смысле, что им это не нужно, тк им вполне комфортно голосовать как прикажут и колебаться вместе с линией партии. Однако Вы не производите впечатление человека, которому комфортно по этим же ричинам. Поэтому и спросил.
(без темы) - roizman - 27 янв, 2006 14:30 (UTC) - Развернуть
spiridonov
25 янв, 2006 16:20 (UTC)
+1
Какой-нибудь сайт для обсуждения, несколько экспертов, которым платят за обязательные рецензии плюс свободное обсуждение для всех. Типа открытой "общественной палаты", только набрать туда по профессиональному признаку.
uzin
25 янв, 2006 16:31 (UTC)
Не знаю ... насчет "открытой". Есть подозрение, что эксперты должны быть как раз "закрытыми" - иначе давить на них будут со всех сторон, а то и покупать. И ничего не выйдет.
(без темы) - spiridonov - 25 янв, 2006 16:42 (UTC) - Развернуть
(мечтательно) - uzin - 25 янв, 2006 18:59 (UTC) - Развернуть
mrs_zizi
25 янв, 2006 14:28 (UTC)
типа лобби почты?)))
roizman
25 янв, 2006 15:59 (UTC)
несколько лобби лбами столкнулись :)
(без темы) - telephonchik - 25 янв, 2006 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mrs_zizi - 25 янв, 2006 16:06 (UTC) - Развернуть
nabokof
26 янв, 2006 23:00 (UTC)
А с другой стороны...
Евгений, Вы себе не представляете, как задрал Сбербанк с его постоянными обедами, работой до 18.00, бесконечными очередями и хамством нерасторопных операционисток. Ни один банк в мире не работает так отвратительно! Они способны даже получение городской дотации на ребенка превратить в унижение, растянутое на месяц... После окончания унижения я порвала чертову сьеркнижку, которую пришлось специально заводить, в мелкую крошку. И сказала: НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!
nabokof
26 янв, 2006 23:05 (UTC)
Re: А с другой стороны...
:):):) И вот теперь - о чудо!!! - мне не надо больше никого посылать платить за комуслуги!!! Я наконец-то смогу общаться с цивилизованными банками!!! Мне вообще интересно - кто-нить кроме пенсионеров теперь будет пользоваться проклятыми невозможными услугами сбербанка?..:)
mrs_inna
27 янв, 2006 22:39 (UTC)
Re: А с другой стороны...
Когда-нибудь Россия примет закон и дотянется до Европы, и все пользователи ЖЖ и интернета смогут платить не отходя от компьютера. просто переводы со своего счета в течении 30 сек.
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner