?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 апр, 2008

Прочитал у Шумилова:
Сегодня закрыли реабилитационный центр. Закрыли не потому, что наркоманов не стало. Просто из восьми человек которые его открывали, осталось трое. Я, Андрюха Скоробогатов и Витек Коптелов. Огромное им спасибо за то, что они упирались, но шли до конца. Я горжусь этими людьми. Про тех пятерых мне хочется сказать много гадостей, но да бог им судья. Так вот ворачиваясь к центру - просто у нас не стало денег что бы его содержать.
Больно было объяснять родителям и видеть их слезы. На самом деле это очень тяжело - расписываться в собственном бессилии. Причем нам троим пришлось объясняться за всех восьмерых.
А так же перестал работать и фонд "Город без наркотиков". Больше не проводим профилактику в школах, больше не ездим на задержания. Все. Мы простые обычные обыватели, которые будут об этом говорить на кухне и не более.
Правда, мы все устали за эти почти три года. Я ни чего не видел кроме барыг, наркоманов, наркотиков, предательств. Если я комуто принес пользу - то хорошо. Если когото незаслуженно обидел - то извините. И надеюсь Вам не было за меня стыдно...

http://ashumilov.livejournal.com/126793.html

Очень огорчен, потому что ангарские работали по-настоящему и им действительно удалось переломить ситуацию и в Ангарске, и по Иркутской области в целом.
На самом деле я все понимаю. Нашему Фонду летом будет девять лет. И у меня сто раз были ситуации, когда охота было бросить все и сказать: да идите все на хуй.
А потом посидишь где-нибудь в уголке, подышишь глубоко через нос и начинаешь все с начала.

Метки:

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
ohtori
30 апр, 2008 19:35 (UTC)
"А потом посидишь где-нибудь в уголке, подышишь глубоко через нос и начинаешь все с начала"
Да, знакомо. Совсем другие дела, но ровно те же ощущения.
adebiltoteto_i
30 апр, 2008 20:08 (UTC)
чем могу помочь
egorytch
30 апр, 2008 20:14 (UTC)
Обидно что государству выгоднее всякое ворье поддерживать, а не нормальные дела...
svrd
30 апр, 2008 21:48 (UTC)
Егорыч, государство управляется извне. Всё просто.
egorytch
1 май, 2008 13:34 (UTC)
Скорее государство управляется ворьем...
svjatko
2 май, 2008 15:57 (UTC)
Ворьё - корпорация транснациональная.
ex_giljai963
30 апр, 2008 20:19 (UTC)
Прочитал.
Расстроился. Какое-то отвратительное, дурацкое состояние: нельзя промолчать и сказать, по сути, нечего.
Впрочем:
1. - не сдавайтесь.
2. - не знаю Ваших реальных взаимоотношений с Лебедевым, но он, как-то в своем дневнике к одному изместному человеку предлагал что-то сделать по проектам антинаркотическим. Опыт у Вас уникальный, а для России - тем более. Нельзя его зарывать.
3. Подготовьте, пожалуйста, информацию- справку о работе Фонда за 2-3 года и счет фонда. Думаю, что в ЖЖ можно будет поднять эту тему (и в некоторых СМИ тоже)и, если просить хотя бы по 200-500 рублей раз в месяц перечислять - найдутся люди. По крайней мере надо проверить.
4. Если можно, также, сделайте интервью с несколькими реабилитированными в Фонде подростками.

Удачи, веры и надежды! А Любовь, мне кажется, Вы не потеряли...

ofmetalandsteel
2 май, 2008 06:34 (UTC)
Екатеринбургский фонд и реабилитационный центр - эти продолжают работать, как я понял. Заметка - про город Ангарск иркутской области.
qwerty765
30 апр, 2008 21:40 (UTC)
Эх, блин...
А када смотришь, что есть еще где-то Люди! Так приятно, блин бывает, а тут на тебе.
maximca
30 апр, 2008 21:47 (UTC)
Жень, извини оффтоп, пусть пишут Бог
ofmetalandsteel
2 май, 2008 06:37 (UTC)
Просто грамотные люди различают имена и должности.
husainov
1 май, 2008 06:38 (UTC)
В России есть огромное количество людей, которые сами по себе, не прося никакой помощи, на свои деньги, посвящая этому свою жизнь, делают действительно добрые дела. Назову из той области, которая мне ближе- литературы. В Уфе это был уже покойный литературный критик Александр Касымов. В Нижнем Тагиле- Евгений Туренко,основатель нижнетагильской школы поэзии. На самом деле все эти люди делают то же, что и Вы, Евгений, только с другой стороны- увлекая молодежь в свои области, они не дают им уйти в наркоту.


Но государство не собирается им давать деньги, как и Вам, потому что оно считает важным только дела особым образом легитимизированные, то есть освященные высшим рукоовдством. Так уж оно устроено.

Думаю, что создание всероссийской структуры, которая бы обьединяла вот таких бессеребренников по всей России, могла бы помочь с финансированием как от государства, так и от спонсоров. Правда, отбор должен быть жесточайший, очень много имитаторов.
svjatko
2 май, 2008 16:00 (UTC)
А ещё в Тагиле ребята создали клуб исторического фехтования - "гопники" туда потянулись. Как сейчас дела - не знаю, несколько лет не общался.
reznichenko_d
1 май, 2008 08:54 (UTC)
Евгений Вадимович, вопрос серьёзный назрел. Если найдёте время - ответьте, пожалуйста.
Когда я (если помните) предлагал Вам свою помощь по работе в Киеве, я также посоветовался со своим тренером. Услышал такую историю - когда он преподавал джиу-джитсу в Донецке, его ученики тоже организовавались подобно Вашему фонду, ходили на задержания с милицией, оперативную информацию собирали.
Их потом порезали цигане, и судя по всему - по наводке милиции. Тренер сказал, что в Украине этим заниматься пока не стоит и посоветовал пока воздержаться.
Скажите, правда ли, что в России созданы условия для работы Вашего фонда, и власть его всячески стимулирует? Или, по крайней мере, создаёт условия. Или Вам приходится преодлевать сопротивление чиновников?

С уважением.
n_s_double
4 май, 2008 19:44 (UTC)
www.silavpravde.ru

Хотя бы введение прочтите, все понятно, какая "поддержка" властей.
reznichenko_d
4 май, 2008 20:39 (UTC)
Да ведь речь не о том. Сенсей рассказал, что в России идёт закручивание гаек, в том числе и с наркомафией. Потому в России такой фонд возможен, а в Украине пока нет.
n_s_double
5 май, 2008 05:58 (UTC)
Фонд начали в 99-м. Это была волна либерализации. Дошло до декриминализации потребления в 2003-м и введения средних разовых доз, от чего смертность выросла в разы.
roizman
7 май, 2008 16:15 (UTC)
В лучшем случае не мешают.
Наркоторговцев бояться не надо. Они сами всех боятся. Сказки о наркомафии раскачали журналисты и менты, которым работать лень. Начинайте и никого не бойтесь.
oleg_ttt
1 май, 2008 09:51 (UTC)
Бесполезно бороться с потопом, не закрыв кран...
(Анонимно)
2 май, 2008 08:47 (UTC)
Сроду не коментировал ни чего
Вот с года два как читаю как социально ответственные граждане борются, и ведь знал же что проиграют, но не думал что их усталось скосит
kspshnik
4 май, 2008 00:18 (UTC)
Бог даст, кто и откликнется
karin_dima
5 май, 2008 19:46 (UTC)
Похвально. Эмоционально. Но один в поле - не воин. А с начала начинать - святое дело.
trawl
12 май, 2008 16:29 (UTC)
Ситуация странная. как я понял львиную долю расходов составляла арендная плата. но неужели за эти три года нельзя было силами постояльцев реабилитационного центра построить свой центр. не думаю что земля и стройматериалы или даже просто избы дорогие в иркутской области.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner