Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:
Требуется помощь. Считайте, что мне лично.
На Парад Победы в Москву из Екатеринбурга приехал Попов Петр Николаевич, 1923 г.р., фронтовик, воевавший, вся грудь в орденах. Одет был по-летнему. Пришел в мэрию, ему сказали адрес размещения. Он пошел искать. Видимо, голодный и уже замерз, да и 85 лет человеку - заблудился. И когда добрые люди обратили на него внимание, он, замерший и уставший, единственное, что смог вымолвить, - "дом номер 13".
Его увезли в психбольницу №7 ((499)162 57 51, лечащий врач Михаил Викторович (хороший мужик), приемный покой 963-11-40). Петр Николаевич отогрелся, пришел в себя, освоился. Он очень переживает, что может пропустить участие в Параде Победы. При этом полагает, что это может быть последний для него Парад Победы. Он совершенно нормальный, из больницы его отпустят.
Задача найти социальные службы, которые отвечают за участие фронтовиков в Параде Победы, состыковаться с ними, чтобы забрали Петра Николаевича, он там в списках, и дали ему возможность пройти по Красной Площади.
Мне самому сейчас этот вопрос в Москве не решить. Если кто-то возьмется помочь, все, что может понадобиться по деньгам, я решу. Билеты у него есть.


UPD.

</b></a>serg_zagatin wrote:
8 Май, 2008 08:16 (UTC)
Ситуация на данный момент такая: в больнице уже сидят журналисты КП, они всё сделают.
Телефон человека, который в АП занимается встречей и размещением ветеранов, приехавших на парад Победы, у них теперь есть.)
Пожелаем удачи коллегам.


</a></b></a>malenkin wrote:
8 Май, 2008 10:11 (UTC)
ЖурналистыКП нашли его сестру 78 лет и племянницу ( ноги сломаны) не к то за нимприехать не сможет. Врачи готовы отпустить на парад, или встречу соднополчанами, но только в сопровождении человека.
На самолет врачи тоже смогут посадить. Вылет в Екатеринбург 11 числа.
Может можно помочь решить с участием ветерана из Екатеринбурга в параде???
Петр Николаевич приезжал каждый год в Москву на встречу соднополчанами. Адрес боевых друзей изменился. Он начал искать изаплутал. Журналисты КП утверждают, что его ограбили и срезали ордена(юбилейные), боевые оставил дома.


</b></a>orthobonus wrote:
8 Май, 2008 10:30 (UTC)
Из Росздрава связались с больницей - выяснилось, что у Петра Николаевича нет приглашения на парад.

Сейчас связываются с московской соцзащитой и ветеранскими организациями, попробуют организовать приглашение.


</b></a>ktokuda wrote:
8 Май, 2008 09:38 (UTC)
у меня полный отчет
Евгений, я беседовала с департаментом АП, который ведет все списки ветеранов. Получила, как мне кажется, исчерпывающий ответ.
Поповав списках ветеранов нет (ни в АП, ни в Московского правительства),Екатеринбург на Парад Победы не приглашали вообще - только ! изгородов-героев и городов воинской славы. Мизерный шанс, что Поповапригласила какая-нибудь ветеранская организация. Но я не смогу помочьнайти ее, через час я пропаду на переговорах до вечера.
Итого -если Попова нет в списках, то на Парад он не попадет. Может быть, укого-то есть возможность "встретить" с ветеранами после парада?
Еслинужно, могу скинуть по мылу телефон департамента АП и имя отвественноголица. Отвечает референт, вполне четко. (видимо, врач задерган звонками,трубку не берет, доволнительную информацию от Попова посему добыть немогу).


Всем огромное спасибо! Попробуем что-нибудь решить по спискам. Пока не решен вопрос сопровождения. Координирует malenkin.

АПД2.
Маленкин отзвонился. Вроде бы все решилось. Сейчас перепроверяет. Друзья, всем огромное спасибо за неравнодушие. Очень благодарен.
Tags: обращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →