?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

malenkin попал в сложную ситуацию. Они сработали по фену в ночь с воскресенья на понедельник. Торговец очень наглый и активный. Оказался старым знакомым malenkin, работали когда-то вместе в одной фирме. И вот сегодня к malenkin пришла делегация: «Женя, как же так? Ведь он хороший парень! Да не может быть, у него дети, жена переживает. Может быть можно еще что-то сделать?» А что тут сделаешь? Всех предупреждали. И вот malenkin сидел в Фонде до половины десятого, объяснял мужикам, что да как. Показал оперативную съемку, сам момент задержания и все остальное. Все вроде объяснил, а осадок неприятный внутри все равно остался.

Мы в такие ситуации попадали все. Но когда только начинали Фонд летом 99-го года, собрались еще у Варова в подвале, много народу со всего города. И когда уже объявили войну наркоторговцам, кто-то осторожный спросил: «А вдруг окажется, что кто-то из наших близких причастен к торговле?» И тогда прозвучало: «Нет у нас таких близких». И это соблюдалось всегда.

Однажды с УБНОНом (в 2001 г.) мы провели очень серьезную операцию. Треснули банду. Очень жесткую. Все русские. Торговали героином по всему городу, а базировались в Ленинском районе. Прикрывали их менты. Когда все получилось и закрыли старших, мне позвонил начальник ОБНОНа Ленинского РУВД Максим Тябут (сейчас где-то в Москве), бился в истерике: «Почему на моей территории?! Кто разрешил?! Почему не предупредили?!» и т.д.
Торговали Витя Пробуксовщик (Дюшин товарищ из прошлой жизни) и муж его дочери Олень (Тесленко). Нашли 230 гр. героина, нарезку, весы и кучу всякого оружия. Витины жена и дочь обе были в теме.
И вот привозят их в ОБНОН на Народной Воли и закрывают в камеру. А все знают, что это Дюшин друг, звонят Дюше. Дюша приехал, зашел в камеру. Пробуксовщик взмолился: «Дюша, помоги! Это не мой героин». Дюша говорит: «Нет проблем. Скажи, чей и иди домой». – «Дюша, ты меня знаешь, я не могу». Дюша говорит: «Ты меня тоже знаешь. У тебя есть шанс. Сейчас за мной закроется дверь, и все закончится» - и подошел к двери. И Пробуксовщик говорит: «Дюша, я в тюрьме не выживу». Дюша говорит: «Ты сам выбрал» - и вышел.
Потом к Дюше приезжали жена и дочь Пробуксовщика. Плакали. Дюша разговаривал с ними, не глядя в глаза, потому что точно знал про них, что они тоже торговали. Потом приезжали разные люди и даже адвокат Клюкин…
Потом был суд. Оленю дали 9 лет. А Пробуксовщик умер в камере.
Позвонил мне Дюша и говорит: «Женька, я знаю, что я прав» - а голос тихий. И вижу я, что ему не по себе. Вздохнул и говорю: «Дюша, ты прав».

У меня другой случай. Где-то в 2000 году словились два подонка – Гриня Лобанов и Сергей Лебедев (Эдигер). Звали их «табуреточниками» (от слова «таблетки»). Лебедев затаскивал из Турции эфедрин, а Лобанов держал с десяток варщиков – день и ночь варили винт на продажу и через сеть наркоторговцев развозили по городу. Сотни стрелок в день. А винт – наркотик коллективный. Моментально полыхнуло так, что все за голову схватились.
У нас на Изоплите в 2000-м году из ста наркоманов винтовой был один, а в 2001-м – сорок. И вот, когда мы просчитали, что происходит, то объявили им войну. И быстро удалось вышибить несколько ключевых фигур. И никак не могли подобраться к Вове Чуклину по прозвищу Ошпаренный. Он был сидевший, ВИЧ-инфицированный, считал, что ему нечего терять, и все время врезанный. Не вылезал из-за руля и срывался с места при малейшем подозрении. Однажды двух Верх-Исетских прокатил как на водных лыжах – они пытались не отпуститься от машины (как в том анекдоте, до дивана одни уши доехали). И я уже сам им занимался, потому что они тоже попытались нам войну объявить.
И вот мы вытащили его на стрелку к Дирижаблю. Он привез 50 кубов. И решили задерживать на хранении. Мы знали, что он с оружием. Все просчитали. И все-таки сработала у него наркоманская чуйка - начал уезжать, проехал менту по ногам, зацепил Славу Савельева и почти уехал. И тогда Андрюха Павлов просто зажмурил глаза и поставил поперек свою машину.
Ошпаренного увезли в Верх-Исетский. Он пришел в себя, и я зашел к нему в камеру. И говорю: «У тебя есть шанс. Нарисуй схему». Он говорит: «Выпустите меня! Я вам всех сдам». – «Нет, - говорю, - здесь никто в эти игры не играет. Хочешь сотрудничать – начинай. Не хочешь – сиди, без тебя справимся». Он начал умничать, вилять, торговаться, ставить условия. Мне надоело, и я ушел. Для меня он был один из многих. Его закрыли. На тюрьме в камере ему свернули голову.
Я знаю, что я прав. Я точно знаю, что я был прав. Но я уже много лет об этом помню и все время думаю.

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mikhail62
27 май, 2008 17:35 (UTC)
Вы правы.
Это война. А на войне, как на войне.
firun
27 май, 2008 17:42 (UTC)
Евгений Вадимович, побольше бы таких правых как вы и ваши друзья!
sobachkin
27 май, 2008 18:00 (UTC)
по первому абзацу - странный осадок. malenkin того гражданина в тему тянул? гавно в хату заносил, торговать предлагал? ну и всё, чё за смысл за идиотов переживать.. жена, дети - детям урок на всю жизнь чтоб не думали что на говне подняться можно
glenforsa
27 май, 2008 18:02 (UTC)
Евгений,вы все делаете правильно..
leo_zloy
27 май, 2008 18:10 (UTC)

у меня был друг (именно был), он наркоман (как не странно жив до сих пор), ради трех доз он подставил меня в 1995 году на 37 тысяч баксов ... с этих пор он мне не друг, но я жалею до сих пор, что не сдал его, по моей вине (а скорее из-за моей жалости) он отправил в могилу отличную девчонку (типа любовницу) и ее нерожденную дочь ( девка умерла от передоза на 7 месяце), своего родного брата (умер от заражения крови ... на даче кололся в течении месяца безвылазно, на деньги от проданной квартиры) ... и это те кого я знаю

vlad_chestnov
27 май, 2008 20:21 (UTC)
>отличную девчонку (типа любовницу) и ее нерожденную дочь ( девка умерла от передоза на 7 месяце)

Аатличная девчонка, что и говорить! :)
(без темы) - leo_zloy - 28 май, 2008 05:56 (UTC) - Развернуть
Ну-ну - vlad_chestnov - 28 май, 2008 06:00 (UTC) - Развернуть
hgr
27 май, 2008 18:18 (UTC)
да, тут все однозначно.
roizman
27 май, 2008 18:29 (UTC)
Я и сам понимаю, что однозначно.
chugunov_alex
27 май, 2008 19:15 (UTC)
не все такое выдержать смогут, вдруг кто-то проявит жалость к своим...
oleg_ttt
27 май, 2008 19:17 (UTC)
Их жизни - чьи-то смерти. Их смерти - чьи-то жизни. Они свой выбор сделали...
festo
27 май, 2008 20:26 (UTC)
Да, Вы правы! Иначе никак.
yabahaag
27 май, 2008 20:28 (UTC)
"Нет у нас таких близких", приговор.
до Калининграда доберетесь присоединюсь.
спасибо вам за правое дело.
aghartha
28 май, 2008 00:13 (UTC)
Дай Бог, чтобы стойкости всем вашим хватало всегда.
ashumilov
28 май, 2008 00:14 (UTC)
Таких историй и у нас много. Меня другая мучает. Был у нас цыган Ваня "дырявый". Дырявый на самом деле. Платил за то, что бы его чпокали. По нему менты менты много раз пытались сработать, но все безрезультатно. В ГУВД у него был покровитель. Я много раз писал Вам обращение по нему, Вы делали депутатские запросы, и в один момент лед тронулся. Ментам дали отмашку. Раза три мы квартиру дырявого, и все что в ней было, полностью рушили. Его курьеров ловили. Его пятаки закрывали, а дырявому сказали, что он больше торговать не будет. И вот этот пидор когото сжигает за место себя в машине и сваливает. Цыгане по зубам опознают труп и хоронят, а сам дырявый живет на Байкале. Меня не мучают угрызения что он свалил. Но ведь когото он сжег вместо себя. Вот что не дает успокоиться.
ex_sooto406
28 май, 2008 04:00 (UTC)
Вы правы.
Честь вам и хвала.
deal281
28 май, 2008 07:00 (UTC)
Мдаа.. Война.
A la guerre comme a la guerre...
Жестко все. Но ведь по другому же нельзя?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner