Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Статистика по смертям

Получили статистику по Свердловской области от Судмедэкспертизы. Сижу, обрабатываю. В этом году по Екатеринбургу снова удалось снизить смертность от передозировки наркотиков. В 2007 году в Екатеринбурге умерло 256 человек. В 2008 году - 244 человека.
Детской смерти - ни одной (в 1999 году - умерло около 40 детей!)

За этим снижением очень большой труд. Весь год в полную силу работали СУВДТ, ФСБ, УБОП, Фонд и райотделы (кроме кировского и чкаловского), и ФСКН.

Всего по Свердловской области в 2008 году умерло от передозировки наркотиками 582 человека (в прошлом году - 580 человек).
Смертность по области увеличилась, в частности: в Н.Тагиле (в прошлом году за счет работы Фонда смертность очень сильно упала, но в 2008 году в Тагиле задушили Фонд, и смертность снова пошла вверх). В Серове увеличилась (в 1,5 раза), в Качканаре, Красноуральске, Североуральске, Краснотуринске, Кировограде, В.Салде, Реже.

Из 582 погибших порядка 90% - парни. В подавляющем большинстве - до 30 лет.
То есть только от передозировки в одной области за год погибло более полутысячи молодых мужчин репродуктивного возраста.

Чтобы до конца были понятны масштабы, поясню: фиксируются только смерти непосредственно от передозировки. Смерти от последствий употребления не просчитываются - их может быть в 8-10 раз больше! Представте себе масштабы ущерба для генофонда! А теперь добавьте сюда смерти от отравления суррогатами алкоголя и смерти от последствий употребления алкоголя.
Вот вам и вся демографическая ситуация. И политика.

Кому будут нужны цифры отдельно по городам Свердловской области, обращайтесь roizmangbn@mail.ru
Статистика по стране будет не раньше мая.


UPD: malenkin выложил видео и фото по операциям.

zv12siGSwmJqqLy29Nfmh4I0t20K5iHh1vw
Tags: статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments