Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:
Я рассказывал:
"Была на Пехоте такая Губская Света (Бояра). Торговала с адреса Пехотинцев, 5 кв.64 с 1998 года! Жадная, как акула. Продавала даже детям. И от нее еще человек 10 десять торговали. Несколько раз попадалась. И каждый раз умудрялась как-то арбузной коркой пролететь. Мы за ней уже просто охотились. И вот получилось. http://roizman.livejournal.com/730644.html.
Вчера железнодорожный суд дал ей... 1,5(полтора) года общего режима!!! Считайте, что ничего не дали. Если бы ее лишили передачки или бани, ей бы и то больнее было. На момент задержания, она предлагала новый лексус и 800 000 (восемьсот тысяч). Все, что на тот момент было под рукой. Не хотелось бы так думать, но похоже, что это предложение нашло адресата. Говорят, что когда она поняла, что произошло, стала скакать от радости. Еще бы, раскрутили цепочку. На нее куча показаний. И еще в трусах почти четверть килограмма нашли. И на тебе, вместо заслуженной десятки - полтора года!
Еще раз говорю: любой наркоторговец, который отделался легким испугом, сразу же вновь начинает торговать наркотиками.
Написал обращение в АП, в Верховный Суд и Генеральную Прокуратуру.
Собираем всю информацию по судам. По каждому случаю будем поднимать скандал."



И вот пошли ответы:
Из отдела Генпрокуратуры спустили в Прокуратуру области.
"... Установлено, что органами предварительного следствия действиям Губской дана квалификация по ст. 228 ч. 2 УК РФ. (*от 3 до 10 лет)
Вместе с тем, собранные по делу доказательства свидетельствуют, что действия Губской в ходе предварительного следствия следовало квалифицировать по ст. ст. 30 ч.1, 228.1 ч.3 п. "г" УК РФ, как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере." (!)(*от 8 до 20 лет)
"... заместитель прокурора Железнодорожного района г. Екатеринбурга Михайлов А.А., утвердивший обвинительное заключение по делу, приказом прокурора области подвергнут дисциплинарному взысканию." (Считаю, что надо было увольнять. Причины на выбор: некомпетентность, халатность, личная заинтересованность)
"... по кассационному представлению государственного обвинителя на мягкость наказания... направлено в Облостной Суд для рассмотрения в кассационном порядке." Подписал Зам. прокурора области, старший советник юстиции О.Л. Любимов.
Все понятно.
А вот ещё один ответ, который пришел из Главного Следственного Управления при ГУВД Свердловской области.
"... В ходе предварительного следствия достаточных доказательств, свидетельствующих о незаконном сбыте наркотических средств Губской С.А., не добыто." (Во как! Поздравляю вас гражданин Соврамши! Ну совесть то есть?!)
А дальше уж совсем жалобно:
"Оценка судебных решений не входит в компетенцию органов внутренних дел." (Вот как здорово! Наркоторговка получила, 1,5 года вместо 10 и никто не виноват!)
Этот невразумительный ответ подписал Зам. начальника ГСУ С.Н. Лебедев. И мелким шрифтом: "исполнитель Маковеева. тел. 358-87-96"
В этом эпизоде Следствие на фоне Прокуратуры демонстрируют вызывающию импотенцию. О чем мы сегодня же напишем руководителю ГСУ при Прокуратуре А.И. Бастрыкину, пусть полюбуется.
Subscribe

  • (no subject)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (no subject)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (no subject)

    Всем привет. Есть тут кто живой?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (no subject)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (no subject)

    Всем привет. Есть тут кто живой?