?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошла информация, что дело по egor_bychkov'у передано в суд. Журналисты узвонились. Некоторые уже уписались. Обычная история.
У меня просят комментарии. Пожалуйста.

Фонд начинался в Тагиле в 2006 г. Егору было 18 лет. За 1,5 года было проведено порядка 150 успешных операций против наркоторговцев (все доведены до суда). Кроме того, за это время в Тагиле почти в 2 раза упала смертность от употребления наркотиков.
Тагил - очень тяжелый город. Думаю, что самый коррумпированный в Свердловской области. Егору приходилось нелегко. Он постоянно заходил в конфликты. Когда честно работаешь, это неизбежно. На него давили. Пытались договариваться. Пугали. Но в открытое противостояние не заходили - боялись обозначаться.
В Тагиле очень много наркоманов. К Егору постоянно шли матери. Наркоманов отправляли к нам. И Егор с о.Геннадием (Ведерниковым) решили сделать реабилитационный центр в Тагиле. Я был против, потому что мы все это проходили. Я сказал Егору - он не услышал.
Когда разгромили центр и возбудили уголовное дело, я разговаривал с прокурорским. "Мы, - говорит, - получили указание" - и глаза прячет. "Чье указание?" - спрашиваю. Молчит. Я же говорю, не хотят обозначаться.
Я знаю как велось следствие. Бодрые следователи могут что угодно втирать доверчивым журналистам - о. Геннадию я верю больше.
И еще. Открытые действия против Фонда начались после того, как произошло открытое столкновение Фонда с тогдашним мэром Н. Тагила - Диденко.
Но решение было принято после акции Тагильского Фонда в цыганском поселке. Я знаю.

В 2003 г. дикошарые УБОПовцы разгромили женский реабилитационный центр на Шарташе. Там было 40 девчонок. 20 они увезли с собой, 20 ехать отказались. Все уехавшие написали на нас заявления. Стандартный набор - похищения, удержания, истязания. По этим фактам было возбуждено 23 уголовных дела! Возбуждали феерично: с пресс-конференциями, разгромными статьями, жесткими репортажами и хлесткими формулировками. А прекратили все эти дела в 2007 г. Тихо и застенчиво. За отсутствием события преступления.
Кстати, когда прекращали дела, сумели допросить только 8 девчонок. Остальные или умерли или сидят.

А что касается Краснокамска, к которому мы вообще отношения не имеем, то там журналисты уже обсосали все. Но так ничего и не высосали. И в отношении руководителей Фонда никаких уголовных дел не возбуждалось.

Метки:

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
kirzer
2 июн, 2009 13:41 (UTC)
интересные межпространственные связи нарисовались
трогаете цыган-барыг
а негативная реакция идет от мэра...

aniskin1968
2 июн, 2009 13:47 (UTC)
таким журналюгам что готовы облить помоями не разобравшись... хочется кое что другое дать пососать
vici
2 июн, 2009 14:21 (UTC)
Евгений может вы поможете. У нас завтра выходит газета с большим материалом о Егоре Бычкове. Он обещал скинуть свои фотографии, но видимо уже не сможет этого сделать. Телефон не отвечает. Может у вас где-нибудь есть его фото
Вадим
roizman
2 июн, 2009 14:25 (UTC)
Связался с Егором. Он пообещал сегодня скинуть.
zergulio
2 июн, 2009 14:28 (UTC)
Чем вообще ребятам можно помочь?
roizman
4 июн, 2009 16:21 (UTC)
Занимаемся.
sergeant1981
2 июн, 2009 16:15 (UTC)
Евгений, постоянно вас читаю, сейчас зарегистрировался специально.
Не знаю, мое предложение будет новым или нет, но предлагаю, может создать ветку, или сайт, с перечнем этих журналистов "уписанных" "отсосов" (или обсосов?) и ссылки на их статьи, бумажный вариант-сканированные страницы.
Чтобы, как говорится, не забыть их "тяжелейший" труд..
Надеюсь хоть у кого то проснется что то ...
roizman
4 июн, 2009 16:22 (UTC)
Да их и так все знают.
hectepob_66
2 июн, 2009 17:08 (UTC)
..Вообще, Егора знаю визуально - и по УВД Н.Тагила, и по городу - парень серьезный, в свои года пользуется авторитетом как у оперов, так и у следователей СЧ СУ УВД (дела наркоманские до суда они расследуют)...

P.S. Евгений Вадимович, а Егору что вменили-таки, какие статьи?
Так понимаю, что Ленинский суд Н. Тагила дело будет рассматривать???

roizman
4 июн, 2009 16:20 (UTC)
Обычный набор. Похищение-лишение свободы.
Наверное. Или Дзержинский.
dmitry_voronkov
2 июн, 2009 18:24 (UTC)
Да суки. И убеждать бесполезно.
politdrug
2 июн, 2009 18:29 (UTC)
гыр-гыр-гыр. Опять на журналистов заголосили. Вот что интересно, уже в третьем городе открывается филиал и во всех городах в адрес этих филиалов одинаковые обвинения. Видимо это вселенский заговор против ГБН. Участвуют: журналисты, продажные менты, продажные судьи, продажные мэры и т.д. Так может быть что-то в консерватории подправить?
roizman
3 июн, 2009 04:56 (UTC)
Филиал открывается не в третьем городе. Просто Тагильский Фонд очень эффективно работал. Нажил кучу врагов и дал для них зацепку только открыв реабилитационный центр. Произошло то, что и должно было произойти. Самое обидное, что я понимал, что так будет. Но не сумел это втолковать 20-летнему Егору.
Про вселенский заговор говоришь ты. Мы этого никогда не говорили. Просто тебе постебаться и прикольно. А для нас это тяжелая ежедневная работа.
politdrug
3 июн, 2009 10:27 (UTC)
Если он нажил кучу врагов, тем более надо было быть крайне осторожным. Он слишком молод и горяч, чтобы заниматься такими вещами.
vladgr
2 июн, 2009 20:11 (UTC)
День добрый, Вы можете прокомментировать эти видео:
http://ak707.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=8&Itemid=34
politdrug
2 июн, 2009 20:42 (UTC)
Чего тут комментировать, это все актеры и постановочное видео, снятое врагами!!!
veter_nt
3 июн, 2009 09:33 (UTC)
Прокоментируй вот это:
politdrug
3 июн, 2009 10:29 (UTC)
Re: Прокоментируй вот это:
Коаксил вообще не наркотик, а антидепрессант, в аптеке продается. Это к нашему государству вопрос, почему у нас так легко купить коаксил.
spekulator
21 сент, 2010 13:47 (UTC)
Re: Прокоментируй вот это:
Если в аптеке продается значит не наркотик?
В Москве есть несколько аптек, где продается всякое дерьмо, нарики туда толпами ходят, вокруг аптеки пасутся менты и стригут нариков. И вся эта долбаная Москва знает об этом.
boris_perm_gbn
5 июн, 2009 09:34 (UTC)
Официальные комментарии насчет видео
Я уже комментировал как то эти ролики в ЖЖ Ильи Мелехова, скользкого журналиста с сомнительной репутацией. Эти ролики взяты на сайте адвоката Козеева, адвокат этот скончался, кстати, при весьма пикантных обстоятельствах. Поясняю еще раз: на первом ролике запись совместной операции Пермского фонда и Пермского ГОМ. Наручники применялись сотрудниками ГОМ, обыск проводился сотрудниками ГОМ в присутствии понятых, согласно Закона, участие Фонда заключалось лишь в предоставлении информации о наркоторговце и закупщике. Где здесь что незаконное я не понимаю. Что касается остальных роликов: человек на записи Григорий Новицкий, он представляется там - это отчетливо слышно. Человек психически больной, до нас он был в "Руках Помощи" - там его прекрасно помнят, он там еще и не так себя вел. Съемку вел один из старших, на тот момент, по центру - Чернышов Георгий, известный у себя в городе под кличкой "Дырка". Сразу отвечаю на вопрос: почему мы взяли Гришу на реабилитацию? Потому что у нас нет кастинга, мы не выбираем пациентов, если обращается мать изможденная горем и со слезами на глазах просит взять ее сына к нам - мы НЕ можем ей отказать? Что касается вообще вопросов по Краснокамскому РЦ - задавайте их мой ЖЖ.
vladgr
8 июн, 2009 07:23 (UTC)
Re: Официальные комментарии насчет видео
Спасибо за вменяемый ответ. Очень хочется верить что подобное отношение к реабилитантам у вас строго пресекается и не является нормой.
chandrasec_lay
4 июн, 2009 12:41 (UTC)
на старом сайте "доска позора" была, фотки вывешивались барыг, может, стоит организовать такую для чиновников?
roizman
4 июн, 2009 16:15 (UTC)
Может быть, и имело бы смысл.
xeus_top_98
27 июл, 2009 15:09 (UTC)
Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
Пройди обновленный тест - узнай сколько стоит реклама в твоем блоге.
efrosinia88
15 янв, 2010 16:25 (UTC)
Искренне надеюсь, что это пидораса (ебычкова) посадят
poluyan
18 сент, 2010 15:51 (UTC)
ДОБРЫ-МОЛОДЦЫ
Поддерживаю борьбу Фонда! Успехов Вам!
skynja
20 сент, 2010 06:18 (UTC)
pizdets kakoi-to, vse s nog na golovy. Roisman-vam respect, ya po etoi teme znau vse, potomy ponimau kak diko tyajelo s etim borotsa.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner