?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказывал:

4 Май, 2009 at 5:37 PM
Года с 1996 поселился в Екатеринбурге один таджик. Фамилия его Узбеков. Не знаю, каким образом просочился он в уралмашевское общежитие и к 2000 г. жил по адресу ул. Донбасская, 41, ком. 111-112. Вот так вот, одной жопой на двух стульях. Соседи-работяги ютились по пять человек в комнате (и по две семьи в комнате бывало)! А это животное жило одно в двух комнатах, нигде не работало, продавало нашим детям героин. И кроме этого заграбастало себе ключик от душа и туалета. Т.е. у этого животного в общаге был отдельный душ и туалет. Оно запирало его на ключ и никого не пускало! (Мне очень бы хотелось посмотреть в глаза коменданту того общежития). Это был предмет особой гордости животного. Именно этим он больше всего кичился перед местными работягами. И новой машиной.

У нас шли по нему сообщения. И вот в 2001 г. удалось сработать. Так к нам впервые попало в руки животное по кличке "Сафар" по фамилии Узбеков.

Дело ушло в Железку. Там оказалось в руках следователя Синанова... И было приостановлено. Животное оказалось на свободе. Мы начали поднимать скандал. Я писал жалобы в прокуратуру. Дело подняли снова. Потом опустили. Снова подняли. Потом следователь Синанов слился в адвокаты. Я мог продолжать писать жалобы в Генпрокуратуру, выяснять все обстоятельства и потрать на это остаток жизни.
Мы поступили по-другому. Снова приделали это животное, на этот раз с ОРБ СУВДТ. Это был май 2003 г. В это время нас начали мочить. Было не до него и мы не уследили. Ему дали всего два года общего. Судья Маркова, Орджоникидзевский суд. Это ж как постараться надо было?! Ст. 228, ч.4 предусматривала от 8 до 15 лет. Но это еще не все. Животное отсидело всего 10 месяцев - освободилось, вернулось в ту же общагу и снова начало торговать наркотиками!!! Мы сделали еще два захода, и один раз оно почти прилипло. Не получилось.

В этот раз начиналось издалека. ФСБшники закрепили молодого таджика, который начал сдавать всех. А у таджиков-наркоторговцев есть одна интересная особенность: если он только что спустился с гор и был пойман с героином, его можно резать на части, он никого не сдаст (хотя если бы действительно разрешили резать, он бы конечно сдал всех), потому что перед земляками неловко, и вообще не известно, что в кишлаке подумают. Зато если он уже сколько-то пожил в большом городе и адаптировался, легко сдает всех. Потому что он точно знает, что кроме его родного кишлака есть еще куча кишлаков, а земляков столько, что сдавать - не пересдавать. Этот таджик оказался особенным. Он только что спустился с гор и был готов сдавать всех.
Первым он сдал таджика-многоженца Нурика Кадырова. Тот, только что приехав, запутал двух девиц. Они дарили ему тепло, уют и любовные утехи, а он их посылал торговать героином. Нурик запираться не стал и с легкостью вдудонил двух модных таджиков. Это уже другие таджики. Они живут здесь давно. Хорошо одеваются, ходят в лакированных ботинках, ездят на хороших машинах и по-русски говорят без акцента. Оба они имели отношение к несуществующей организации "общество таджикской культуры "Сомон" и после задержания требовали встречи с известным таджикским координатором-мерзавцем Фарухом Мирзоевым.
Один из таджиков по фамилии Идаев передал 200 гр. героина другому таджику, и сделав дело, отошел в подворотню погадить. В это время его приняли. Штаны он натянул, но гадить не перестал.
А потом приняли второго таджика. С героином. Ему повезло меньше. Он не понял, что происходит и стал в стойку. Кому там было охота разбираться, что он имел в виду. Когда его разглядели, оказалось, что это то самое животное... Узбеков!!!
Вот оно как срослось! На обыске у Идаева в "Форде" нашли еще 400 гр. Еще 30 гр. в кармане. Узбеков был деморализован. Он написал явку с повинной и рассказал, кому давал героин на реализацию. И через два дня на Билимбаевской, 24 - 90 наши с ЛОВД СУВДТ (по подсказке ФСБшников) приделали четвертого таджика из этой группы - Хикматова. 40 гр. продал. 23 года, приехал недавно. Снимает квартиру. Торгует наркотиками. Уже купил машину. И записал ее на хозяйку квартиры. Как думаете, знала она о его занятии?

Почему я это все написал? Да просто все эти годы животное Узбеков не выходило у меня из головы. Я все время про него помнил. Существование этого животного в моем городе отравляло мне жизнь и унижало мое человеческое достоинство. И мужское тоже. Потому что уже возникало ощущение беспомощности.
Я очень благодарен ФСБшникам, которые начали эту операцию, СУВДТ, УБОПовцам, всем, кто участвовал и нашим парням, которые довели это до конца. Вы меня понимаете?

Конечно, на всякий случай, подготовил справку для следствия со всей информацией про Зафара Узбекова. Написал обращение в Генпрокуратуру, чтобы взяли под контроль. И прочие нехитрые действия.



Сегодня malenkin весь день проторчал в суде. Народа не много. Сидят задумчивые адвокаты. Перед каждым распечатка из моего ЖЖ. Нафиг спрашивается? Так, чтобы не забыть ничего? И переводчик. Таджики даже учившиеся в русских школах и долго жившие в России, когда попадают с наркотиками напрочь забывают русский язык. Узбекову разрешили задать вопрос Маленкину. Вместо вопроса Узбеков начал на Маленкина ябедничать: - "Он меня биль, обзываль, снималь, по телевизору показываль!!! Зачем понятой? Пол тюрьмы - понятой Маленкин! У меня камера три человек сидел - понятой Маленкин!" (Правильно, наркоторговцев как собак нерезанных, где на каждого понятых напасешься?). Ну Маленкин естественно разозлился и вспомнил гораздо больше, чем таджики и адвокаты от него ждали. Правильно, нефиг было к человеку лезть.
А судья объяснил всем, что никто не может запретить человеку выполнять свой гражданский долг, тем более, если он из Фонда "Город без наркотиков".
На том и расстались.

Для СМИ:
Дело в Железнодорожном суде. Судья Юшманов.
Если кто-то захочет подснять приговор, мы поделимся оперативными съемками с последнего задержания и с предыдущих.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
grax
1 дек, 2009 13:56 (UTC)
Отрубание руки за торговлю. И всё.
posinel
2 дек, 2009 03:41 (UTC)
Прстой неотвратимости наказания,
чтобы взятые путевыми ментами и фондовцами с поличным персонажи не выходили под "подписку о невыезде", как это известно только по засвеченным Женей случаям, - будет вполне достаточно.

Ибо существование отклонений от принципа неотвратимости наказания не позволит и "руки отрубать". Выйдут под "подписку о невыезде" вместе с руками.

Гуманно, по пятачку, но КАЖДОМУ, включая и следаков, определяющих такую забавную меру пресечения, как "подписка", и начальников подразделений, в которых такие следаки имеют счастье обретаться, и адвокатов, заносящих мзду, и прокуроров не принимающих надлежащих мер реагирования по фактам.
Timur Samkharadze
16 авг, 2011 11:34 (UTC)
а следователям и продажным судьям отрубать половые признаки, и вывешивать перед воротами их ведомств, остальным в назидание.
ochotaasbest
30 ноя, 2009 14:40 (UTC)
надо во первых сделать жёсткий визовый режим,во вторых при вьезде обязательный разговорный (устный) экзамен по русскому языку,если не можешь говорить сиди у себя в кишлаке,а третье за торговлю наркотиками-СМЕРТНУЮ КАЗНЬ,правда у нас руководство страны ведёт себя по отношению к наркоторговцам,как будто бы имеет с них откаты
(Удалённый комментарий)
posinel
2 дек, 2009 04:06 (UTC)
Без "Тель-Авидения" аэродром "Чкаловский"
справляется со взятыми обязательствами, клоун ты, мля, обдристанный.

"Тель-Авидение" с НАТО и "плоскостопыит липедяками", правда, палят время от времени бравых "вертикальных" молодцев из МО и еще одной тут специализированной структуры, но молодцы не тушуются и совершенствуют правила "охраны гос. секретов РФ", чтобы "Тель-Авидение" не создавало препятствий такому удачному в смысле предпринимательского счастья трафику "Халяй-Маляй - Москва" литерным бортом.
(Удалённый комментарий)
posinel
2 дек, 2009 18:47 (UTC)
Re: Без "Тель-Авидения" аэродром "Чкаловский"
Здохни, лубянская слякоть.
easy15
30 ноя, 2009 16:19 (UTC)
А начать надо с полной победы над коррупцией, иначе все эти "законодательные инициативы" бессмысленны.
На счёт смертной казни за торговлю наркотиками - всеми руками и ногами ЗА, но сначала - победить коррупцию.
(Анонимно)
30 ноя, 2009 16:24 (UTC)
сначала - победить коррупцию
- у вас есть рецепты? как нам укусить себя за хвост?
egorytch
9 авг, 2011 07:08 (UTC)
Re: сначала - победить коррупцию
расстреливать за взятки прилюдно
baldurs
17 авг, 2011 17:22 (UTC)
а потом кто-нибудь подбросит вам в квартиру килограмм героина и все....
posinel
2 дек, 2009 03:57 (UTC)
В цивилизованном мире
существует такая простая норма, как "обязательный минимальный уровень оплаты труда иммигранта не меньше, чем".

Тупо контролируется по объему отчислений в налоговые и пенсионные фонды.

Например: "Зарплата рабочего иммигранта на стройплощадке в РФ не может быть менее 50000 руб. в месяц".

Если нет отчислений ЕСН и в Пенсионный с означенной суммы с каждой учтённой души - то за булку на фонарь такого нанимателя.

Это приведет к следующему положению - из Узбекистана будут приезжать РЕАЛЬНО необходимые народному хозяйству персонажи - гениальные экскаваторщики и прорабы, которым хозяин стройки готов платить минимум 50000 "белыми", каковые выплаты контролируются отчислениями с этих 5000 в социальные фонды, ибо есть нужда в РЕАЛЬНО квалифицированном кадре.

А все позиции ниже 50000 будут заполнены безработными местными.
А приезжать будут только ценные кадры. Остальных - ВНЕ ЗАКОНА.
В благоустроенные пункты содержания временно задержанных и ближайшей вечерней лошадью - на отчизну.

Эта норма работает и дает прекрасные результаты во всем мире.

Мало 50000? Можно поставить "минималку" для приезжих в 90000.

Это, требование законодательного введения минимальной оплаты труда приезжих, кстати, часть программы ДПНИ-2.
(Анонимно)
2 дек, 2009 07:41 (UTC)
поставить "минималку" для приезжих
- И справку о 50-тысячной "зарплате" барыга не купит за 100?
(Анонимно)
30 ноя, 2009 15:54 (UTC)
Пол тюрьмы - понятой Маленкин
робеют наши граждане, стесняются. А, вдруг, - не убережет милиция, или - на грубость нарвешься? Только Жене Маленкину пофиг: "Он меня биль, обзываль, снималь, по телевизору показываль". Вай, - нехорошо, "палахОй Маленкин".
arznai
30 ноя, 2009 16:44 (UTC)
Город без наркотиков
дави гадов!Евгений
arznai
30 ноя, 2009 16:45 (UTC)
Город без наркотиков
СМЕРТНУЮ КАЗНЬ-за наркоторговлю!
txckhgv
30 ноя, 2009 16:46 (UTC)
А судья объяснил всем
- побольше бы таких Маленкиных, и никакая зараза из Таджикистана не приживется. В здоровом обществе проблему наркоторговли решают граждане. На бытовом уровне, без вмешательства властей.
Всякое государство ограничивает свободу личности. В разумных пределах.
Говорят, когда у Моисея в пустыне спросили: что ты хочешь для народа своего? Он ответил: дайте людям закон и не мешайте жить. Как жить, - они сами разберутся.
pisancharka
30 ноя, 2009 19:23 (UTC)
С очередной победой
(Удалённый комментарий)
baldurs
17 авг, 2011 17:23 (UTC)
понятые по сути вообще не нужны.
windex81
1 дек, 2009 09:40 (UTC)
а вот как Вам новость, про международный аэропорт в Грозном? http://general-ivanov.livejournal.com/566265.html
Теперь наркотиков станет НАМНОГО больше. И доставлятся будут напрямую, минуя посредников и крыши.
priemnayatg
2 дек, 2009 13:10 (UTC)
Немного не в тему.
Евгений Вадимович, прошу прощения, что не в тему, тут обратилась пенсионерка Банных Людмила Алексеевна, проживающая в селе Кашино. Внук у Людмилы Алексеевны наркоша и сосёт с них деньги на своё "Лечение" или под предлогом оного. Якобы покупает лекарства за 32000 рублей. Дал адрес фонда и телефон Любови Александровны.
А Женька он чего, он за словом в карман не полезет. Да и правильно нефиг дерьмо везти в Россию.
uho_80
16 авг, 2011 10:10 (UTC)
РОмодановского в отставку!
Интересно, чем занимается Федеральная миграционная служба с её предводителем генерал-полковником Ромодановским?
baldurs
17 авг, 2011 17:24 (UTC)
Re: РОмодановского в отставку!
они разработали программу по которой мигранты это благо и их наоборот мол надо как можно больше привлекать в Россию.
uho_80
18 авг, 2011 06:11 (UTC)
Re: РОмодановского в отставку!
Мы сами виноваты в этом. Пользуемся услугами гастарбайтеров, потому что дешевле, покупаем у них на рынке и в магазинах. Делаем им регистрацию за деньги. А потом ещё и удивляемся)))
Заходя в магазин, я первым делом спрашиваю продавца: Хозяин кто? Хачик? Если да, то разворачиваюсь и ухожу.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner