Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Отчет Фонда "Город без наркотиков"

Отчитываюсь.
В ноябре много работали - 40 операций.

2 ноября
С УФСБ и ОРЧ №7 хлопнули двух киргизов. Киргизы работали на стоянке на ул. Баумана. Задружились с таджиками. Таджики подвезли героина. И киргизы развернулись.
Из под них хлопнули две группы реализаторов. Одних на Каменск-Уральской трассе - два утырка из Двуреченска - Зародин Леша и Ваня Москвин ("Москва"). Везли героин к себе в поселок. Оба упоротые.
Других в этот же момент с трудом задержали на Серовском тракте. Героин вез в Тагил редкостный гаденыш Коробков Андрей, 85 г.р. У него нашли 150 гр. Он верещал, что героин подкинули. Ага, и в полиэтилен аккуратно завернули и в коробочку из под кефира упаковали... Кстати, брат гаденыша Коробкова тоже сидит за торговлю наркотиками.
Одновременно на Замятина, 40 кв. 20 закрепили киргизов Кадырколова Курманбека и Анарбаева Максата. Молодюсенькие. Анарбаеву 21 год исполнился уже в тюрьме.
Нашли еще 300 гр. героина. Киргизы таджиков сдали, но это уже следующая история. Это едва ли не единственный случай, когда у нас за торговлю наркотиками попадают этнические киргизы.
Детальную информацию по наркоторговцам нам принесли жители этого дома. Огромное спасибо.


В этот же день в Пышме треснули Пермикину Люсю, 56 г.р. Торговала активно. Сама нарколыга. Сидела за торговлю, и дочь ее нарколыга сидела за торговлю, и муж ее сидит за торговлю наркотиками. Поставщиков не отдала. Возможно героин шел через мужа. Получит минимум десятку. Под дочь уже есть закупщик. Так что у них всех есть шанс воссоединиться.


8 ноября
С Верх-Исетскими по сложной цепочке задержали Лапина Олега ("Лапа", 76 г.р.). Торговал через зону. Сам нарколыга. Этих Лапиных несколько братьев, торговали все. Теперь уже двое сидят.


9 ноября
Сработали с ЛОВДшниками. В общаге жиркомбината на ул. Титова задержали Щекотова Диму, 86 г.р. Он продал грамм героина. После экспертизы выяснилось, что 0,54 гр. Вроде бы мелочь, но этот шакал отравлял жизнь всему общежитию с 2005 г.!

09.07.2009 23:44:00
НА ТИТОВА, 27А (ОБЩЕЖИТИЕ ЖИРКОМБИНАТА) ТОРГУЮТ ГЕРОИНОМ. ТОЛПАМИ ХОДЯТ, ФАСУЮТ ПРЯМО НА ПОДОКОННИКЕ. КУРОЧКИН ДИМА, КОМНАТА 518, ЩЕКОТОВ ДИМА, КОМНАТА 400А, ЕГО СЕСТРА НАТАША ЩЕКОТОВА, КОМНАТА 400А.
09.07.2009 23:39:00
НА ТИТОВА, 27А ТОРГУЮТ ВНАГЛУЮ, НА ОКОШКАХ ФАСУЮТ, НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ.
07.07.2009 16:34:00
ТИТОВА Д.27А, КУРОЧКИН ДИМА, ЩЕКОТОВ ДИМА И ЩЕКОТОВА НАТАША ТОРГУЮТ ГЕРОИНОМ. ХОДЯТ С КОЛЯСКОЙ, С ГРУДНЫМ РЕБЕНКОМ (КОЛЯСКА КРАСНАЯ). ПРОСИМ ПОМОЩИ !
07.10.2005 22:07:00
ТИТОВА, ДОМ 27, КВ. 400 - ЩЕКОТОВ ДМИТРИЙ РАСПРОСТРАНЯЕТ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ НАРКОТИКИ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТОЛПЫ НАРКОМАНОВ.
06.10.2005 23:13:00
ТИТОВА, 27"А"-400. ЩЕКОТОВ ДМИТРИЙ ТОРГУЕТ НАРКОТИКАМИ.


И по этому шакалу никогда не стали бы работать ни ФСКН, ни УБОП, потому что слишком мелко. А людям как жить?


15 ноября
С Орджоникидзевскими на ул. 40 лет Октября задержали Рассохина Сашу, 87 г.р. по кличке "Сися" (комплексует). При себе расфасованный героин. Сказал, что берет у Кати. Хлопнули Катю, оказалась пустая. Но распедалилась и вытянула Дениса Крохина на ВАЗ 21010. При нем расфасованный для продажи героин. Брал у цыган в Невьянске (Мама Роза, Оксана, Червоня и прочая мразота). Показания дает. Доберемся.

16 ноября
С Орджоникидзевскими через третьи руки закупились и задержали продавца - Короткова Кристина, 83 г.р. Живет на Советской, 52 кв. 198. Судя по всему наркотиками торговала с детства.


08.09.2001 02:22:51
ПРИЕЗЖАЙТЕ НА СОВЕТСКУЮ, 52, КВАРТИРА 198. ТОРГУЮТ НАРКОТИКАМИ.
16.11.2000 22:21:25
СОВЕТСКАЯ, 52, КВАРТИРА 198. ТАМ ПРОДАЮТ НАРКОТИКИ.
01.01.2000 14:13:00
СОВЕТСКАЯ, 52-198. РАСПРОСТРАНЕНИЕ.


При этом имеет 7 (семь!) судимостей по ст. 158 УК РФ (кража). А отсидела всего 2,5 года. Лучше бы один раз закрыли по настоящему, и она бы точно не воровала, не торговала бы наркотиками и возможно бы исправилась.
Через Короткову закупились у таджички Султановой Зили на Ильича, 8. Эта Зиля получала героин через ИК-47, 19-й отряд, Дианов Вася. Сдала с потрохами. Закинули информацию в ГУФСИН.


17 ноября
С Железнодорожными потратили пол дня, задержали с героином Сашу Бугрова, 78 г.р. с Шувакиша, по кличке "Рыжий". Он затупил и дальше не пошло.


В этот же день сработали с УФСБ и ОРЧ №7. Задержали Наташу Шляпникову с сожителем Николаем Демиденко. Созванивались с "Тузом", который сидит в ИК-46, 15-й отряд. Ехали в Невьянск. "Туз" отзванивался Коурову Евгению, говорил куда заложить героин и у кого взять деньги, после чего стыковал всех участников, а его долю передавали с одним из сотрудников колонии. Героин и деньги нашли у Коурова в машине. Еще 50 гр. нашли у Демиденко со Шляпниковой. Они дали показания на "Туза". В результате сидят все. И "Туз" тоже прилипает. Его естественно тут же показали по телевизору и рассказали, что гордую кличку "Туз" он носит по той причине, что жопа у него шире плеч. Пусть так и будет. Тем более на 46-ой все телевизор смотрят.


В этот же день с Орджоникидзевскими хлопнули Алексея Быкова. Брал героин у Талипова Рината у игровых автоматов на Баумана, 2. Задержали, около 10 гр. Торговал давно.

20.04.2006 16:08:00
УЛИЦА БАУМАНА, 2. СО СТОРОНЫ БАУМАНА, ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ. ПРОДАЮТ ГЕРОИН С 18 ЧАСОВ И ДО ПОЗДНЕЙ НОЧИ.



18-19 ноября
Два дня работали в Тагиле по цыганам. Возникло ощущение, что затягивают в какую-то ловушку. Просчитали, что действия цыган координирует человек из местного УБОПа.
Сделали паузу.


19 ноября
Рассказывал:
Приехали таджики в Россию. Приехали для того, чтобы торговать героином. Помыкались в Екатеринбурге. Трудно. Переехали в Челябинскую область. Легализовались. Прикупили колхоз. С крестьянами. Раньше он назывался "Русь". А теперь называется "Памир". Героином торговали в Челябинской и Пермской области. В Свердловскую область, тем более в Екатеринбург лишний раз старались не заезжать.
Работали по ним наши ФСБшники. Очень сложная была операция. Не спали несколько дней. Подключились Челябинские. Вышли на яму. Пять килограмм чистого героина. Следы повели в Пермь. В Перми работать куда сложнее. Ощущение, что там просто никто не хочет работать. ФСБ не контактирует с ФСКН. ФСКН не контактирует с милицией. А милиция терпеть не может ни тех, ни других и вообще с наркоторговцами воевать не горазды.
Наши ФСБшники выехали в Пермь всем подразделением, плюс еще ряд профессионалов из ГУВД Свердловской области. А местных пришлось уговаривали работать через руководство в Москве.
Таджики в Перми непуганные. Ездят на мерседесах без номеров. Дружат с милицией и чувствуют себя очень уверенно. Треснули их в момент развески героина. Целый тазик. Около 4 кг чистого. Они вообще ничего не поняли, потому что к такому не привыкли.
ФСБшники сделали паузу и вместе с ОРЧ №7 вытянули на стрелку организатора. Совершенно охреневшее животное, которое координировало все эти схемы. Задержали его возле Кольцово. При себе у него было 580 гр.


Вот как это животное выглядит - я прошу всех посмотреть этот ролик. Голос за кадром - malenkin.




В этот же день с Пышминскими задержали Жолобова Дениса, мелкого наркоторговца, с 7 гр. героина. Жил с девушкой-судебным приставом. Сразу пройти дальше не получилось. Только 23 ноября задержали Медицкую Татьяну с героином, у которой он брал. Она брала героин у цыган. С большим трудом вытянули на стрелку поставщика Александра Данияску, 79 г.р. Прописан в пос. Ачит. К сожалению приехал пустой. Запомнили.

24 ноября
Очень сложная операция в Верхнем Тагили с УФСБ и ОРЧ №7.
Городок еще Демидовский, маленький и уютный. Там еще храм есть, в честь Чудотворной иконы Богоматери Знамения.




Там жили азербайджанцы и торговали спиртом. Когда мы, общими усилиями, закрыли Лобвинский спиртзавод, они полностью переключились на героин.
Торговали в наглую. Ни от кого не прятались. Чувствовали себя хозяевами. А надо сказать, что такой маленький, тихий провинциальный город, несколько наглых наркоторговцев могут за год похоронить. Там происходят необратимые изменения. Мы сталкивались. У местных просто отсутствует иммунитет. Вообще не готовы сопротивляться. Например, по близости находящееся старинное уральское село Шуралу просто кончили несколько цыган-наркоторговцев из клана Пановых-Лебедевых.
Ну, в общем, долго рассказывать. Треснули парни наглого азербайджанца с героином. К нему ехали с Кировграда, Невьянска, Новоуральска и даже Екатеринбурга Еще на одного собрали достаточно информации. Нагнали жути на местных нарколыг. И напомнили жителям, что не азербайджанцы в городе хозяева.
malenkin , разговаривал с задержанным азербайджанцем, уже после того, как у него нашли героин, после того, как его опознали свидетели, и показал ему, дебилу, запись с камеры, как он продавал наркотики. И после этого, азербайджанец искренне клялся аллахом, мамой, детьми, здоровьем и всем самым дорогим, и пытался убедить, что он не торгует. "А наркотики, - сказал, - мне подкинули! - очень оригинальный и нестандартный ход.
Женька со злости выложил ролик.
Нормально начали. Там осталось несколько недобитков. Знаем всех.




На всякий случай сообщаю. Этот подонок торговал не один. С ним участвовали: Геймуров Эльман Фекус оглы, 72 г.р. (г. Верхний Тагил ул. Маяковского 26-27), за рулем ездил Сангинов Мираджан Абдулаевич, 80 г.р. (г. Сухой Лог, ул. Юбилейная 4-93).
Удалось отследить нескольких барыг, которые у него регулярно брали. Один из них Вовкогон Сергей, 79 г.р. (г. Екатеринбург ул. Техническая 80-22).


29.07.2008 23:19:00
ТЕХНИЧЕСКАЯ, 80, КВАРТИРА 22. ЕГО ТЕЛЕФОН 8-904-17-42-142. СЕРГЕЙ ВОВКОГОН ТОРГУЕТ НАРКОТИКАМИ.
18.05.2008 18:24:00
ТЕХНИЧЕСКАЯ, 80, КВАРТИРА 22. СЕРГЕЙ ВОВКОГОН ТОРГУЕТ ГЕРОИНОМ.
07.04.2001 17:20:48
ТЕХНИЧЕСКАЯ, 80, КВАРТИРА 22, ТОРГУЮТ НАРКОТИКАМИ.


К сожалению, задержали его пустым.


23-25 ноября
Совместно с серьезной службой пошла красивая операция, которая началась с мелкого бегунка-нарколыги и привела совсем к другим результатам. Не расписываю, потому что все это получило серьезное продолжение.

26 ноября
С Орджоникидзевскими и ГАИ на Донбасской остановили машину. С героином был Мясников Игорь, 71 г.р. (Кличка "Мясо"). Торговал с 1999 г. Вот сообщения:

04.10.2007 07:56:17
2007-10-04 13:56:17 АДРЕС:Г. ЕКАТЕРИНБУРГ УЛ ХОМЯКОВА, 5-3, УЛ ХОМЯКОВА 13-1. ВЕСЬ ДВОР НАРКОМАНОВ, СТРАШНО ХОДИТЬ ДОМОЙ! ПРОШУ МОМОГИТЕ ПАРНИ ПРОПАДАЮТ!
17.12.1999 14:02:00
АДРЕС: ХОМЯКОВА, 5-1, 3. ПРОДАЖА НАРКОТИКОВ. УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПОДЪЕЗДЕ.
23.10.1999 20:03:59
ХОМЯКОВА, 5, КВ. 3. МЯСНИКОВ ИГОРЬ. ПРОДАЖА НАРКОТИКОВ.


Брал он у Колесниковой Ани, ранее судимой за разбой. Ее задержали с героином, она взяла все на себя и поехала.


В этот же день с Пышминскими сработали по гашишу в Пышме. Дорога привела в Екатеринбург. Торговал Лукоянов Алексей на ул. Фрезеровщиков, 39 кв. 109. Два полиэтиленовых пакета, вес пока не знаем.


27 ноября
С Верх-Исетскими и ГАИ. Хлопнули семейную пару с героином. Брали на автомойке в автоцентре "Ford" через Илью Подковыркина. Оказывается героина привозил работающий там же на мойке цыган Варламов Евгений, 82 г.р. Живет в цыганском поселке на Линейном, 38. Ездит на ВАЗ 21014 черного цвета и на лексусе без номеров. Видел задержание Подковыркина и свалил. В розыске.

1 декабря
С Орджоникидзевскими хлопнули гражданина Литвы Замалаитиса Антанаса. Представляете - свободный художник, пишет обнаженную натуру. Виза просрочена. Нашли у него 200 гр. кокаина. Оказывается он его привез из Боливии в собственном анусе. Очень негламурно. Это же все кто-то нюхать собирался.


В течение месяца было еще несколько операций - долго расписывать.

Кроме этого, выделили отдельную группу работать по Спайсам. Чтоб ни у кого не было иллюзий - курительные смеси - это наркотики. Удалось закрыть несколько магазинчиков. Торговлю организовывают приезжие из Нижнего, Самары. Документы какие-то левые - чеченские. Совершенно отмороженные типы, - "Странно, почему у вас нельзя? У нас свободно можно". Поверьте, что мы сумеем объяснить, почему у нас нельзя.
Основной контингент потребителей курительных смесей - подростки и студенты. К нам потянулись перепуганные родители. Выстраиваем линию работы. Договариваемся с милицией, властями и СМИ. Если не сумеем остановить, будем давать отцам адреса торговцев.


В этом месяце много занимались аналитикой и профилактикой. Идет огромный объем информации от населения. Кроме этого - допросы, суды, переписка. Работы море.

Как результат проделанной работы смертность продолжает снижаться. В ноябре 2008 г. - 13 человек погибших от передозировок. В ноября 2009 г. - 3. Есть разница?

Чудесным образом удалось погасить задолженность по аренде.

Продолжаем работать благодаря вашей помощи. Всем добрым людям огромное спасибо. Желаю удачи. Жму руку.
Е. Ройзман


Отдельно упоминаю:
На выставке Невьянской иконы в Москве подошел человек по имени Стас и передал 5000 руб. и еще один федеральный чиновник по имени Юрий передал еще 10 000 руб. По приезду сдал в кассу.

На Белоярке, на Изоплите все нормально. На Детском тоже. И в остальном вроде тоже слава Богу, чего и вам желаю.

Отчет по деньгам выставит Наташа.
Tags: операции Фонда "Город без наркотиков", отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →