Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:
Вчера в Екатеринбурге в ДИВСе играли сборная "Звезды мира" (иностранные волейболисты, играющие в российском чемпионате) и сборная России. Полный зал зрителей. Ведущий странный, не расставался с микрофоном, орал во время розыгрышей и во время подач, мешал игрокам не понимая этого и все время привносил в спорт идеологию - "Где наши флаги?!" "Поддержим наших!" "Россия, вперед!" Как-то по шамански все это выглядело.
Тем не менее праздник получился. Организаторам огромное спасибо. Команды показали высокий волейбол. Легионеры выиграли. Наши выглядели достойно, но по игре легионеры сильнее. И было видно, что могут еще добавить.
Но я не об этом.
Во второй партии случился интересный эпизод - американец Стэнли, пытаясь достать практически безнадежный, уходящий мяч, боролся до последнего и залетел в трибуну - хорошо хоть не переломался. Представляете, взрослый дядька, 2,05 м ростом, олимпийский чемпион, один из лучших игроков мирового волейбола в игре, которая для команды и для него лично не решает ничего - играет в полную силу, не жалея себя. Что это - уважение к зрителям? Профессионализм? Не знаю. У наших такую самоотверженность в защите зачастую демонстрирует Вербов. И не только.
В профессиональном волейболе, при подготовке молодых, существует правило - если ты побежал за мячом и видишь, что не достаешь, ты обязан сделать попытку и хотя бы упасть в сторону мяча.
А при подготовке молодых лыжников есть установка - как бы тебе не было тяжело и даже плохо, ты не имеешь права переходить на шаг, т.е. у тебя может снизиться скорость пусть, но ты должен продолжать бежать, а не идти. И еще мелочь - в каждый подъем надо ускоряться.

Все как в жизни.


UPD:
Позвонил одному старому лыжнику. Слушай - говорю - моей информации 35 лет, я все правильно помню? Он вздохнул и говорит, - "Ну так то да, все правильно, так и было всегда". И чувствую, мнется как-то, спрашиваю, - "Ты что-то не договорил?" Он вздохнул и говорит, - "Это нельзя возводить в догму - так же можно угробить человека".
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments