?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то рассказывал:
В Госнаркоконтроле работал опер по имени Ярик. Та еще ушлятина. И вот его коллегам стало известно, что он торгует наркотиками. Еще бы не известно! Мы тоже об этом знали. И еще люди знали.
И вот Госнаркоконтроль решил по нему сработать. Но не получилось. Слишком продуманный оказался. И они его просто выгнали. От греха подальше. По собственному желанию. А он возьми, да и устройся в милицию, в октябрьский райотдел, на ту же должность, с наркотиками бороться. Все за голову схватились.
Я позвонил начальнику райотдела. Рассказал. Ноль. Пошел к начальнику ГУВД. Рассказал. Он мне говорит: "Если бы они мне документы послали по нему - хрен бы он куда пролез!". Пошел к начальнику Госнаркоконтроля. Объяснил ситуацию. Насколько знаю, все документы отправили. Но поздно. Наркоторговец продолжает бороться с наркотиками. Палки рубит. На хорошем счету у начальства.
Встретился с начальником УСБ (Управление собственной безопасности). Рассказал подробно. Он нахмурил брови: "Проверим!" Хрен.
Написал в окружную прокуратуру, Золотову. Разложил подробно, рассказал, у кого есть информация и добавил, что у нас есть свидетели, которые лично покупали у Ярика героин.
И вот пришел ответ... из УСБ. Подписал и.о. начальника Зарипов:
"В ходе проверки установлено, что в УСБ ГУВД по Свердловской области информация компрометирующего характера в отношении Лаврентьева Я.В. отсутствует".
Да хорош врать-то! Лично передавал информацию. И не проводили никаких проверок. Иначе бы к нам пришли.
И вот снова пишу замгенпрокурора Золотову. Все равно добьем ситуацию. Но столько сил уходит. А главное, времени.


Вот как выглядел текст: Письмо Золотову

Уважаемый Юрий Михайлович!

05.10.2009 г. я обратился к Вам с информацией о том, что из УФСКН по Свердловской области «по собственному желанию» уволены два сотрудника - Ярослав Лаврентьев и Ильнур Муродов.
Ярослав Лаврентьев, по кличке «Ярик», во время своей службы в УФСКН занимался грабежами наркоторговцев, вымогательством героина и взяток и торговлей наркотиками, о чем стало известно руководству УФСКН и многим из личного состава.
Кроме этого, в Фонде «Город без наркотиков» имеется дополнительная информация относительно Я. Лаврентьева, а так же известны люди, непосредственно покупавшие у него героин. Аналогичной информацией располагают так же сотрудники УФСБ и ОРЧ № 7.
Насколько мне известно, руководство УФСКН передало руководству ГУВД по Свердловской области всю соответствующую информацию. Не смотря на это, Ярослав Лаврентьев работает в Октябрьском РУВД
г. Екатеринбурга и занимается непосредственно «борьбой» с наркотиками.
В ответ я получил совершенно невразумительную бумагу, подписанную и.о. начальника УСБ ГУВД по Свердловской области подполковником милиции Зариповым Ф.Ф., в которой, в частности, говорится о том, что «…В ходе проверки установлено, что в УСБ ГУВД по СО информация компрометирующего характера в отношении Лаврентьева Я.В. отсутствует, нарушений при приеме на службу не выявлено…». При этом мне доподлинно известно о том, что изобличающая Лаврентьева информация передавалась начальником УФСКН по СО генерал–майором полиции Гапоновым С.В. начальнику ГУВД по СО генерал–лейтенанту Никитину М.А. (возможно несвоевременно).
Кроме того, в своем обращении я указывал, что мне лично известны люди, покупавшие у Лаврентьева героин. Так же мне известно, что аналогичная информация имеется в УФСБ и ОРЧ №7. Однако, УСБ ГУВД по СО не предприняло ни каких шагов для получения этой информации и никакой проверки не проводило.
В результате наркоторговец, официально уволенный «по собственному желанию» из Госнаркоконтроля, а фактически именно за торговлю наркотиками, принимается на работу в ОВД на ту же самую должность!
Знаю Вашу принципиальную позицию, прошу Вас проверить приведенную мною информацию и принять все меры прокурорского реагирования и не позволить наркоторговцам порочить ряды Российской милиции.

С уважением,
Председатель попечительского совета Фонда Ройзман Е.В

Потом были еще какие-то ответы. Все это время Ярик работал в отделе по борьбе с наркотиками. Потом я снова написал в прокуратуру. Снова пришел какой-то ответ.
А потом случилось чудо. Гондон, по имени Ярик Лаврентьев, сошел с ума от собственной безнаказанности. Он, в процессе борьбы с наркотиками, запутал одну наркоторговку-наркоманку, обладательницу уютной квартирки, и сделал ей предложение, от которого она не сумела отказаться. Вы будете смеяться - наркоторговка написала завещание, в котором говорилось, что она (наркоторговка), в случае своей смерти, завещает свою квартиру Ярославу Лаврентьеву (офицеру милиции из отдела по борьбе с наркотиками октябрьского РУВД).
И охреневший Ярик, став обладателем такого чудного завещания, стал регулярно подтаскивать ей героин. И вот однажды эта нарколыга понюхала, понюхала принесенный героин, и он ей чем-то не понравился. Она, возмущенная, приволокла его (героин) в райотдел, и говорит: "Этот ваш Ярик меня чо, отравить, что-ли собрался?"
Так эта душевная история стала достоянием гласности. Мы тут же кинули все материалы начальнику УВД города. Все, Ярика увольняют. Надеюсь, в этот раз, не по собственному желанию.

Думаю, что Ярик еще где-нибудь всплывет. Правильно, говно не тонет.

Первая информация про Ярика у нас появилась в 2007 году. С 2008-го мы знали про него все. Весь последний год, с весны 2009-го, я писал обращения во все инстанции. Ни одного вразумительного ответа. И вот, просто повезло.






Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
max_on
22 мар, 2010 12:05 (UTC)
"Ментовский наркобарон"
Выходит, что если по уму торговать наркотой, то надо идти работать в милицию.
kallugin
22 мар, 2010 12:29 (UTC)
Re: "Ментовский наркобарон"
ну не только наркотой. Недвижимость, например. Просто крышевание всего подряд. Проституция и "торговля людьми", порнография, игорный бизнес - отраслей приложения сил много, а форма всегда помогает.
max_on
22 мар, 2010 13:37 (UTC)
Re: "Ментовский наркобарон"
Понятно, эффективные менеджеры.
hardy_rus
22 мар, 2010 21:04 (UTC)
Re: "Ментовский наркобарон"
+ выписка справок о смерти, фальшивых паспортов, доступ к персональной информации, возможность: пыток и выбивания "признаний", манипулировать всем и вся, всегда прикрыться законом и милиции. Трудно быть богом (прости меня, Господи). Но должность обязывает.

Россия - территория без власти.
hardy_rus
22 мар, 2010 21:15 (UTC)
Re: "Ментовский наркобарон"
Сегодня, люди в погонах упустили вора из Бутырки. См. СМИ.

Все слишком очевидно - Россиия - территория без власти.
lovename
22 мар, 2010 12:09 (UTC)
Хотят и не могут? Это вряд-ли, как говорил тов. Сухов.
Да и г-н Кафка подробно исследовал этот феномен - "в другом месте, у
других людей такое поведение мне показалось бы грубым и противным, а вот у них - нет".
gmolodtsov
22 мар, 2010 12:18 (UTC)
А фотку в студию?
vladimirich
22 мар, 2010 13:18 (UTC)
Евгений Вадимович,ведь все эти "хождения по мукам" колоссально разочаровывают...Вот уже 10 лет Ваш славный фрегат плывет против течения(но в правильном направлении). Неоднократно же ,наверняка, посещала мысль: "Ну сколько же можно терпеть эту чиновничью глупость, корысть, аморфность?!" Парадоксально, но власть,вместо того,чтобы перехватить инициативу, использовать Ваш бесценный опыт для улучшения ситуации хотя бы в регионе, бесстыдно подглядывает за вами в щелку и еще умудряется временами гадить...Где Вы черпаете силы,дабы не бросить начатое?! Что мешает бросить общественную работу и ,наконец, посвятить себя искренне любимому музею?..
watchful_shadow
22 мар, 2010 13:33 (UTC)
иногда кажется, что во властных структурах и в органах понятия "белое" и "чёрное" поменялись местами.
tersan
22 мар, 2010 13:41 (UTC)
просто увольняют???
leginand
22 мар, 2010 17:30 (UTC)
эмм, а доказательную базу где найти? наркоманка которая принесла гер в РОВД?) Это же смешно, он плюнет в рожу и скажет, что враги подкупили.
tersan
22 мар, 2010 18:09 (UTC)
в общем, печально, конечно :(
shturm
24 мар, 2010 16:45 (UTC)
ну, а если таким наркоманкам верить, то
это эффективный способ убирать честных оперов.
(Удалённый комментарий)
hardy_rus
22 мар, 2010 21:08 (UTC)
Не, не всплывет. Если даже уже в интернете засветился, то адекватные люди будут такого избегать.
liveread
22 мар, 2010 15:30 (UTC)
На повышение пошел? ... Куда теперь, в кгб что ли?
borgirr
22 мар, 2010 18:50 (UTC)
Мало ли у нас всяких правоохранительных органов, строится куда-нибудь во ФСИН... или в прокуратуру туже самую... вот будет номер конечно...
chernavskiht
23 мар, 2010 02:20 (UTC)
Чистого вида импотенция
(Анонимно)
23 мар, 2010 06:35 (UTC)
сошел с ума
- перемудрил, Ярослав. Развела его подстилка на халявный героин. Тетка лоха оплела, поимела, и - сдала.

- Единственное средство борьбы с коррупцией - выборность чиновников. "Назначенцы" страдают продажностью. Не может быть принципиальным человек, из нужды пробившийся к "кормушке".

"честный чистый и совершенно ебнутый на своем деле человек" - исключение, подтверждающее правило.
yarikmsu
23 мар, 2010 19:28 (UTC)
Думал генерал–майор не х..й собачий
Интересно, начальник УФСКН по СО генерал–майор полиции практически никто что ли и даже увольнение опера барыги продавить не может?
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner