Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Это не коррупция. Это импотенция

Как-то рассказывал:
В Госнаркоконтроле работал опер по имени Ярик. Та еще ушлятина. И вот его коллегам стало известно, что он торгует наркотиками. Еще бы не известно! Мы тоже об этом знали. И еще люди знали.
И вот Госнаркоконтроль решил по нему сработать. Но не получилось. Слишком продуманный оказался. И они его просто выгнали. От греха подальше. По собственному желанию. А он возьми, да и устройся в милицию, в октябрьский райотдел, на ту же должность, с наркотиками бороться. Все за голову схватились.
Я позвонил начальнику райотдела. Рассказал. Ноль. Пошел к начальнику ГУВД. Рассказал. Он мне говорит: "Если бы они мне документы послали по нему - хрен бы он куда пролез!". Пошел к начальнику Госнаркоконтроля. Объяснил ситуацию. Насколько знаю, все документы отправили. Но поздно. Наркоторговец продолжает бороться с наркотиками. Палки рубит. На хорошем счету у начальства.
Встретился с начальником УСБ (Управление собственной безопасности). Рассказал подробно. Он нахмурил брови: "Проверим!" Хрен.
Написал в окружную прокуратуру, Золотову. Разложил подробно, рассказал, у кого есть информация и добавил, что у нас есть свидетели, которые лично покупали у Ярика героин.
И вот пришел ответ... из УСБ. Подписал и.о. начальника Зарипов:
"В ходе проверки установлено, что в УСБ ГУВД по Свердловской области информация компрометирующего характера в отношении Лаврентьева Я.В. отсутствует".
Да хорош врать-то! Лично передавал информацию. И не проводили никаких проверок. Иначе бы к нам пришли.
И вот снова пишу замгенпрокурора Золотову. Все равно добьем ситуацию. Но столько сил уходит. А главное, времени.


Вот как выглядел текст: Письмо Золотову

Уважаемый Юрий Михайлович!

05.10.2009 г. я обратился к Вам с информацией о том, что из УФСКН по Свердловской области «по собственному желанию» уволены два сотрудника - Ярослав Лаврентьев и Ильнур Муродов.
Ярослав Лаврентьев, по кличке «Ярик», во время своей службы в УФСКН занимался грабежами наркоторговцев, вымогательством героина и взяток и торговлей наркотиками, о чем стало известно руководству УФСКН и многим из личного состава.
Кроме этого, в Фонде «Город без наркотиков» имеется дополнительная информация относительно Я. Лаврентьева, а так же известны люди, непосредственно покупавшие у него героин. Аналогичной информацией располагают так же сотрудники УФСБ и ОРЧ № 7.
Насколько мне известно, руководство УФСКН передало руководству ГУВД по Свердловской области всю соответствующую информацию. Не смотря на это, Ярослав Лаврентьев работает в Октябрьском РУВД
г. Екатеринбурга и занимается непосредственно «борьбой» с наркотиками.
В ответ я получил совершенно невразумительную бумагу, подписанную и.о. начальника УСБ ГУВД по Свердловской области подполковником милиции Зариповым Ф.Ф., в которой, в частности, говорится о том, что «…В ходе проверки установлено, что в УСБ ГУВД по СО информация компрометирующего характера в отношении Лаврентьева Я.В. отсутствует, нарушений при приеме на службу не выявлено…». При этом мне доподлинно известно о том, что изобличающая Лаврентьева информация передавалась начальником УФСКН по СО генерал–майором полиции Гапоновым С.В. начальнику ГУВД по СО генерал–лейтенанту Никитину М.А. (возможно несвоевременно).
Кроме того, в своем обращении я указывал, что мне лично известны люди, покупавшие у Лаврентьева героин. Так же мне известно, что аналогичная информация имеется в УФСБ и ОРЧ №7. Однако, УСБ ГУВД по СО не предприняло ни каких шагов для получения этой информации и никакой проверки не проводило.
В результате наркоторговец, официально уволенный «по собственному желанию» из Госнаркоконтроля, а фактически именно за торговлю наркотиками, принимается на работу в ОВД на ту же самую должность!
Знаю Вашу принципиальную позицию, прошу Вас проверить приведенную мною информацию и принять все меры прокурорского реагирования и не позволить наркоторговцам порочить ряды Российской милиции.

С уважением,
Председатель попечительского совета Фонда Ройзман Е.В

Потом были еще какие-то ответы. Все это время Ярик работал в отделе по борьбе с наркотиками. Потом я снова написал в прокуратуру. Снова пришел какой-то ответ.
А потом случилось чудо. Гондон, по имени Ярик Лаврентьев, сошел с ума от собственной безнаказанности. Он, в процессе борьбы с наркотиками, запутал одну наркоторговку-наркоманку, обладательницу уютной квартирки, и сделал ей предложение, от которого она не сумела отказаться. Вы будете смеяться - наркоторговка написала завещание, в котором говорилось, что она (наркоторговка), в случае своей смерти, завещает свою квартиру Ярославу Лаврентьеву (офицеру милиции из отдела по борьбе с наркотиками октябрьского РУВД).
И охреневший Ярик, став обладателем такого чудного завещания, стал регулярно подтаскивать ей героин. И вот однажды эта нарколыга понюхала, понюхала принесенный героин, и он ей чем-то не понравился. Она, возмущенная, приволокла его (героин) в райотдел, и говорит: "Этот ваш Ярик меня чо, отравить, что-ли собрался?"
Так эта душевная история стала достоянием гласности. Мы тут же кинули все материалы начальнику УВД города. Все, Ярика увольняют. Надеюсь, в этот раз, не по собственному желанию.

Думаю, что Ярик еще где-нибудь всплывет. Правильно, говно не тонет.

Первая информация про Ярика у нас появилась в 2007 году. С 2008-го мы знали про него все. Весь последний год, с весны 2009-го, я писал обращения во все инстанции. Ни одного вразумительного ответа. И вот, просто повезло.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments