Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

ГАШИШНИКИ АСБЕСТА*

С утра эфир забит информацией.

Задержан начальник ГАИ г. Асбеста. Майор Мальцев. 120 кг гашиша.
Информацию распространяет пресс-служба ГУВД Свердловской области, некоторые представители которой отличаются клиническим идиотизмом и непорядочностью.
На самом деле это совместная операция УФСБ и УФСКН по Свердловской области. Представителей ГУВД пригласили на финал просто из вежливости. Они были не в курсе.

Мало того, из-за желания пресс-службы ГУВД первыми оттопыриться, информация была выброшена в эфир во время самой напряженной фазы операции.
Представляете, выставились, чтобы штурмовать коттедж, а в это время по радио, со ссылкой на пресс-службу ГУВД Свердловской области, передают, что операция завершена и все задержаны!

На самом деле ситуация еще серьезней. Мальцев, начальник ГАИ Асбеста, занимался этим давно. В схеме участвовал его родственник Чекулай из поселка Малышева. По информации оперов, часть гашиша расходилась прямо в Асбесте, и среди потребителей было много сотрудников местного ГАИ (есть еще свидетели). Интересно, что отец Мальцева, в свое время тоже был начальником ГАИ Асбеста и должность сыну оставил по наследству.
Сидеть будут четыре человека.
По доброй традиции, милиционеры, пойманные с поличным, всегда вспоминают все и всех. Поэтому есть надежда разгромить всю сеть. Тем более, что операция продолжается. Изъятого гашиша и марихуаны уже порядка 180 кг.

Вся достоверная информация и съемки будет завтра.

PS
Сейчас в Асбест выехала вся служба собственной безопасности. Идет жесточайший разбор полетов.
Думаю, что будет тестирование личного состава и т.д.

PPS
Случай, конечно, запредельный. Но не первый.
Пару лет назад, Фонд в совместной операции приделал старшего лейтенанта ГАИ Покровецкого, у которого нашли 70 кг марихуанны. Покровецкий получил 11 лет.

*Заголовок выношу из комменатирев


Tags: операции Фонда "Город без наркотиков"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →