Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:
malenkin пишет

Фонд «Город без наркотиков» объявляет войну аптекам, продающим кодеиносодержащие таблетки, из которых изготавливают наркотик - дезоморфин («крокодил»).


Ситуация с употреблением наркотика дезоморфин резко ухудшилась. Эффективная работа Фонда и правоохранителей по пресечению торговли героином заставила наркоманов перейти на более дешевый и доступный вариант наркотика. Наркоманы беспрепятственно покупают в аптеках города таблетки, содержащие кодеин, йод и другие ингредиенты для изготовления наркотиков. Для химического процесса приготовления смертельного зелья наркоманы использовали взрывоопасные жидкости. После нескольких месяцев употребления «крокодила» наркоман сгнивает заживо.

Говорит Евгений Ройзман: "Крокодил" (дезоморфин) - наркотик страшный. И быстрый. Соскочить практически невозможно. Не успевают. Необратимые последствия уже в первый месяц. Человека корежит. Мозги вышибает и плоть гниет. Держит недолго, около часа, поэтому надо все время догоняться. Когда варятся, хочется быстрее - роли распределены (трясуны, факиры и т.д.), поэтому наркотик коллективный. Отсюда притоны. Притон - это воронка - засасывает, засасывает и засасывает. Для молодых зачастую это первый наркотик, он же и последний.
"Крокодил" - наркотик для бедных. Он доступен. Поэтому в небольших городах России, где нет работы, он становится основным.
Все, что надо для изготовления - продают в аптеках. Причем все работники аптек знают кому продают и зачем. Мало того, некоторые приходят утром пораньше и фасуют в пакеты, куда, кроме седалгина и тетралгина, заботливо кладут шприцы, йод, муравьиный спирт и т.д. В это время владельцы аптек, видя, что с прилавков сметают кодеиносодержащие, спешат закупать на реализацию еще и еще.
А теперь смотрите, пошла волна - по всей России русские парни на глазах матерей превращаются в животных и сгнивают заживо. Одновременно с этим работники аптек, тоже русские женщины, тоже матери, продают русским парням упаковки таблеток и знают, что эти парни превратятся в животных и сгниют.

И тут уже не на кого свалить вину. Это не чечены, не таджики, не цыгане. Это русские убивают русских. Каждый день по всей России. И абсолютное большинство делают это не за прибыль, а просто за зарплату. Дико это и нелепо. И подло.

Хозяева и работники аптек, круглосуточно продающих молодым кодеиносодержащие сотнями упаковок, скажут, - "Мы не убиваем!" Правильно. Вы на курок не нажимаете. Вы только патроны подтаскиваете.

UPD
Сегодня проверили несколько аптек, в каждой продали таблетки содержащие кодеин, форма отпуска была нарушена, таблетки продавались - несколько пачек в одни руки, а закон регламентирует продажу не более двух упаковок. На каждую аптеку был наклеен позорный стикер:



Фонд намерен проводить подобные мероприятия каждый день, пока фармацевты не откажутся продавать препараты содержащие кодеин наркозависимым.





Оригинал поста


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →