Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

лето

Человек воевавший, раны, ордена, под девяносто

Рак желудка, последняя стадия. Из больницы выписали домой. "Вставайте, - говорят, - на учет в поликлинику".
Сын обратился: «Помогите!».
Договорились, решили. Положили его, ухаживают. Но на 21 день, а запас жизни еще есть.
Сын пришел: «Что делать дальше?».
Я говорю: «Ну, выпишут – переведем куда-нибудь».
И спрашиваю: «Может в хоспис тебе его?».
Он говорит: «Нет, я отца родного в хоспис не отдам."
"Я, - говорит, - буду с ним до последней минуты. Он очень хочет дожить до девятого мая и надеть все ордена и выйти на парад. Это будет последний парад".

Женщина в 45 лет развелась с мужем и переехала из Москвы в пригород Екатеринбурга. Познакомилась с мужиком на десять лет моложе и вышла за него замуж. А он верующий такой, простой и честный. А она очень хотела ребенка, но никак не получалось. И они решили усыновить. Вот однажды накупили всяких фруктов и пошли в детскую больницу.
Заходят и вдруг навстречу им трехлетняя девочка хромает. Увидела их и закричала: «Папа, папа!». Обняла его за ногу и замерла. Он жене говорит: «Ну-ка подержи арбуз». Поднял девочку, она обняла его за шею и прижалась щекой. И сопит. И он жене говорит: «Всё, эта наша».
А жена говорит: «Так у нее ДЦП!».
А он говорит: «Всё, это наша дочь».
И они спрашивают медиков: «Чей ребенок?».
А они говорят: «Ничей, живет здесь, мать бросила».
Они сказали: «Всё, мы забираем». Все обрадовались.
Через какое-то время оформили. И ни разу не пожалели, живут очень дружно. Недавно она взяла кредит 50 тысяч и купила компьютер. Потому что девочка любознательная и хорошая. Они сделали ее счастливой, и она сделала их счастливыми.

А потом цыгане пришли. Целый барон и с ним еще.
С порога: «Женя, ты нас знаешь, мы наркотиками не торгуем».
Говорю: «Конечно, знаю, поэтому с вами и разговариваю».
Это Бессарабские цыгане и старший у них Дица. Приехали они лет 60 назад. Несколько домиков купили. А потом лачуг понастроили. И такая нахаловка получилась семей на 150. Женщины у них гадали, а мужики все по металлу – кузнецы, лудильщики, паяльщики. Беда в том, что город расширяется, и почти вся эта нахаловка, которая идет вдоль Московского тракта, уйдет под снос. И вот пришли разговаривать.
Дица говорит: «Женя, мы за это годы многого добились: наши женщины уже не гадают, парни не воруют, мы живем своим трудом». «Михаил, они же так совсем гадать разучатся!» - говорю. А он говорит: «Ну и хорошо, наши дети в школах учатся, мы сами работаем, хватит уже по миру с протянутой рукой».

Пришел 89 летний старик. Но в глазах огонь и рукопожатие твердое. Бледный только немножко и изможденный. Одинокий. Жил в пансионате в отдельной комнате. Познакомился там с женщиной 85 лет. Ему показалось, что она находится в расстроенном душевном состоянии, он решил ее утешить, завязалась дружба, которая перешла в более серьезные отношения. И он привел ее к себе в комнату. И они стали жить вместе. Но согласно правилам внутреннего распорядка – это недопустимо. И их попытались разделить. Тогда они заперлись в комнате и отказались выходить даже в столовую. Держались несколько дней. И никто их не мог оттуда выманить ни угрозами, ни посулами. Но долго так не продержаться и он сегодня совершил героическую вылазку. И приехал к нам. Держится очень достойно. Разлучаться со своей женщиной не собирается. И пусть весь мир отдохнет. Конечно, мы со всеми договоримся и им поможем. Вот какие хорошие люди сегодня к нам приходили. А всего было больше ста человек.
лето

Безотносительно

За Павелецким у церкви Флора и Лавра на поребрике сидит мужик, милостыню просит. И ему подают.
Потому что как-то очень убедительно у него выходит. Говорит: «Мужики, ну помогите, в натуре хлеба не на что купить».
А тут мимо идет какой-то прилично одетый. Нищий к нему. Тот аж взвыл: «Какой там на хлеб?! Я может тут завтра рядом с тобой сяду!»
А нищий встрепенулся: «А что, брат! Ты если что приходи. Места всем хватит»

лето

Дорогое имечко

Прозвища, порой, значат больше имени. У нас в деревне жил Жабрей, это значит репейник. Полностью соответствует. А сынок у него - Пашка Колючка. А еще у нас жила женщина, ее звали Мотя - Крашеные Губки. А в Усть-Цильме живет Витя Невкусный, его медведь начал было драть, передумал и ушел в лес. А еще у нас был парень, ему в драке ухо отгрызли, естественно прозвали Пьером Безуховым, тут много ума не надо.

А вчера в деревне спрашиваю у местного:
- А в этом доме кто жил?
- А, - отвечает, - Генка Говно тут жил...
- Что, спрашиваю, так и звали?!..
- Ну!
- Почему?
- Дак, человек такой был...
Ох ты, блин, думаю, аккуратнее надо жить.

лето

Субботник

Наломался на уборке Шарташа. Сильный субботник получился.вывезли несколько тонн мусора. Народу много. Фондовские парни все организовали хорошо. Накормили всех вкусно. Дети работали наравне.

А сказать хотел вот что. Берег Шарташа, самого чистого водоема в городе, сантиметров на тридцать вглубь состоит из битого стекла, ржавых консервных банок, грязного пластика и полиэтилена. А в пятидесяти метрах от воды, в чистом сосновом лесу, огромная , многлетняя вонючая свалка. Там в лесу все хрустит под ногами. Это не фашисты, не американцы и не бандеровцы насрали - это мы гадим на своей земле. Это неуважение к предкам, которые пришли на эту землю и отстояли её в боях.

И хоть ты в три слоя обмотайся георгиевскими лентами, если ты не перестанешь бухать, не научишься уважать свою Родину и любить свою землю - нет будущего у твоей страны.

лето

(no subject)

Пробежали четыре километра. Пошли есть пироги. Смотрите, какой красивый город!





лето

Кто хочет с нами пробежаться

Приходите завтра в 10-00. При любой погоде. Как обычно, начинаем от Плотинки. Быстро не побежим, поэтому можете с детьми. Потом поедим пирогов, поговорим обо всем и решим, когда выходим на субботник.
лето

Про птиц

Утром бегать собрался. А Тимофей с парнями раньше приехал. Он им купил три батона, они один сами слупили, и стоят такие у воды, птиц кормят. Уток собралось человек пятьдесят, селезни - о, какие нарядные!  А девочки - куда скромнее. Но поизящнее. Все сплылись к берегу, парни    давай им крошить. Чайки налетели, очень наглые. Утки держатся спокойно, с воды не поднимаются, а когда попадает кусочек, они его опускают под воду и там съедают. Поскольку ведут себя спокойно, им достается больше. У чаек в суету и крик все уходит.  Вообще, чайки здесь отличились. Всех ворон выгнали с балтымской помойки.  А голуби даже не приближаются. Это не их праздник. А воробьи сидят тихонечко на гранитной набережной и делают вид, что смотрят в другую сторону. А когда мы уже пошли бегать, воробьи быстро снялись, и где парни стояли, стремительно склевали все крошки. Знали, чего ждут. Молодцы воробьи.
А потом мы пробежались и пошли пироги есть.  Обратил внимание, что все руки помыли. А всем дали ножи и вилки. И я некоторым стал показывать, как правильно пользоваться ножом и вилкой. Дети насторожились. Но я их успокоил и сказал, что пироги можно руками, а пальцы потом можно облизать. А они удивились: "Дядя Женя, зачем? Салфетки ведь есть". И то правда. В следующую субботу снова побежим. 
лето

Утро в музее

Утром на пробежку не пошел. Простужен.
А Тимофей с парнями своими приехал, и детдомовских с собой взял.


А потом после пробежки Гром собрал всех и повел в Штолле пирогами кормить.

А потом они все пришли ко мне в музей мне рукой помахать, а я тут сижу работаю. Вышел, со всеми поздоровался.
Показал им разные старые вещи, которыми русские крестьяне пользовались в быту.
Им интересно. А потом Татьяна Николаевна целую экскурсию им провела.
Очень внимательно слушают и вопросы задают.

А у нас на Детском тоже жизнь идет. Свои проблемы.
Сейчас парни поедут в кино и в зоопарк напросились.
У нас там Саня был очень трудный. Весь год работал в мастерской у Самодела, закончил школу, поступил в автотехникум. А в августе, перед учебой, уехал к себе в деревню, а там началась блатная жизнь - покурить, браги выпить и все такое. И друзья вокруг. И работать никто не заставляет. И бабушка кормит. Во житуха.
А обратно вернулся, учеба началась да и в режим как-то вписываться.
Ну он и начал юзить. То прогуляет, то надерзит, то сбежит. Ну, в общем все стал делать, чтоб его выгнали и скорее в деревню. Понятно, раскусили, осадили, и понимаю, что мне надо серьезно с ним поговорить. А что говорить в таких случаях, я даже и не знаю.

И вот заехал на Детский. Арбузов да яблок завезти. Вроде все нормально, все учатся. "Пошли-ка, - говорю, - Проводишь меня. Поговорим"
И говорю ему:
- Смотри, у тебя же есть товарищи.
Отвечает гордо:
- Есть!
- Ты с ними дружишь, уважаешь, рад их видеть?
- Ну да.
- А теперь представь, что твой товарищ, которому ты доверяешь, начинает тебе врать и за спиной подлости тебе делать. Будешь ты с ним дружить?
- Нет!
- Так вот, чтоб ты понимал - ты с нами уже два года, и я тебя тоже считаю товарищем, я тебе всегда доверял, и считал, что ты вырос, и я уже могу на тебя оставлять младших, и вдруг ты, мой товарищ, за моей спиной начинаешь делать подлости и врать. Ну и что я должен тебе сказать?
Стоит, молчит.
- Саня, ты меня понял?
Опустил голову.
Ну, вроде услышал.

А на Женском задолбали проверками. Постоянно ездит ПДН, прокуратура и еще всякие проверяющие. В последний раз, когда нашего Диму вызывали, его отозвала сторону женщина, зампрокурора, и сказала, что была комиссия по итогам прошлого года и все отметили, что у наших девчонок всегда самая высокая посещаемость и первые по успеваемости. И поблагодарила. Дима даже растерялся, потому что официально никто нас никогда ни за что не благодарил.

</lj-like>

лето

Стыдно

Женщина пришла. Плачет. Сына жестоко избили какие-то нерусские, а потом еще и в милицию забрали. Держали долго. И только потом отпустили, а сейчас он в больнице.
Плачет искренне. Надо включаться, помогать. Начали выяснять подробности.
Ну и навыясняли - бухал с друзьями, показалось мало, решили догнаться, подъехали к киоску, где шаурмой торгуют, им не продали, они начали возмущаться. В результате им напинали, да еще и милицию вызвали.
И чувствую, что неохота мне в это дело лезть. Нет энергии. Да и брезгливо как-то.

Я ей говорю:
- Так они пьяные были?
А она отвечает:
- Ну и что, праздник же был!...

Попросил юриста включиться. Как-то поможем, но сам не полезу. Не хочу.
лето

Подлинное происшествие

Корова у нас на Белоярке, даже не корова, а тёлочка. Милка зовут. А за неё парень отвечал, по прозвищу Мотыль. У него еще друг был - Рахит звали. Оба соответствовали. Я в свое время пытался бороться с прозвищами, парни даже прониклись. Ну, помните как "Ох, Василий Алибабаевич, нехороший человек!". А потом опять все всё забывают. Тем более, что прозвища в мужском общежитии, как правило, моментальные и меткие. И отражают всю основную суть человека. Как справиться? И махнул рукой. Но сам по прозвищам никого принципиально не называю.

Так вот. Мотыля поставили отвечать за Милку. У Милки был ошейник, и Мотыль водил её на поводке, как собаку. Еще и поводок на руку намотает. Хрен знает, корова, что у неё в голове!.. Без присмотра никак. Она и купаться с нашими ходила.

И вот однажды Мотыль зашел к ней в стойло. Она к нему потянулась и наступила на ногу. Мотыль взвыл! Че за фигня?, нет, ты поясни!.. И ведь не столь больно, сколь обидно! И от досады заехал Милке по морде и еще наобзывался всяко. Даже сказать не могу, как обзывался. Плюнул, развернулся и ушел.

Посидел полчаса, сердце не на месте. Жалко Милку. Обидел человека. Не, ну а чо, она первая начала! Еще посидел. Вздохнул. Пошел на кухню, взял полбулки хлеба, распластал вдоль, добела солью присыпал. Пошел мириться.

Подходит, а Милка на него не смотрит, головой машет. Он говорит: "Милка, ну хорош дуться! Я вот мириться пришел, гостинца тебе принес!" И хлеб протягивает. Она подняла голову, а он смотрит - у неё глаза полные слез. Он испугался и говорит: "Милка, ты чё, в натуре? Обиделась? Ты же первая начала!" А Милка говорит: "Мотыль, ты чё, дурак что ли? Я же не специально! А ты сразу по морде..." Мотыль смутился и говорит: "Да ты бы хоть извинилась что ли!" Она говорит: "Да я бы и извинилась, а ты сразу драться!" Мотылю стыдно стало: "Прости меня, Милка!"

А Милка уткнулась ему мордой в бок и говорит: "Да чего там, и ты не обижайся..."