Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

лето

Потом расскажу

Просто поток людей. Все больше идет по трудоустройству, по жилью и по медицине. Пришла женщина, требует увеличения жилплощади, потому что у нее сын инвалид детства, дочь инвалид первой группы и у внука эпилепсия... Такого очень много. Сегодня еще соседка женщину привела, ее, бедолагу после инсульта не берут на реабилитацию; весь день шли матери с детками -ДЦП, практически все без шансов - катастрофически не хватает врачей и средств, при этом и в Японии и на Западе таких детей давно ставят на ноги, причем вложения в этих детей обходятся стране значительно дешевле, чем экономия на них. Вообще, я считаю, что плохое здоровье нации наряду с алкоголизмом - основная проблема страны. Просто перечеркивает будущее. Много народу пришло по трудоустройству. Ровно половина из них не слышала слово "резюме". Сто семь человек приходили сегодня. Так много еще не было. Потом расскажу.
лето

Бегал сегодня в парке

Бегал сегодня в парке , народу много, и бегают , и гуляют . Чисто, даже какашек собачьих нигде не видно. И вдруг смотрю, какие то дятлы на центральной аллее расколотили штук десять бетонных урн и уронили ещё десяток! Ну не дебилы ли?! Ну, решили вы показать свою молодецкую удаль - запишитесь к урологу, да покажите! Надеюсь, что расколотили вы эти урны своими дебильными бошками!. Поругался, конечно, про себя. Добежал пятнашку, поставил все опрокинутые урны на место, а они тяжёлые, антивандальные, блин. Старушки местные меня похвалили. Конечно, в ближайшие дни поправим все. Думаю, что поставим несколько скрытых камер там и в следующий раз, если кто будет гадить в парке, безжалостно покажем по всем каналам и на ютуб выложим. Пусть добрые люди-то полюбуются.


лето

Одна беда

Дядька мой на дежурстве был с фельдшером, и под утро уже в окошко долбятся, кричат: У вас там человек замерз!!!... Юра с фельдшером выскочил, а мороз поддавливает градусов 20, и смотрят - в сугробе лежит тетка в красном демисезонном пальто, свернулась калачиком, руки к груди прижала и застыла так.. Фельдшер хотела потрясти ее за плечо и отшатнулась- тетка заледенела в камень! Видимо, ночью пьяная шла по тропинке, оступилась и упала в сугроб, уснула и замерзла, а люди утром только увидели. Ох, беда! Делать нечего, Юра прикатил санки, на которых дрова возят, скантовал тетку,как получится, впрягся и потащил. Говорит, тащу, мол, она там покатыватся, да постукиват... Притащил, сгрузил. А фельдшер присела на корточки возле трупа и щупает шейную артерию и вдруг, как заорет : Юрка, она жива !!!! Бегом в ванну ее !!! Затащили кое-как, перекатили в ванну через край- только состукала и включили холодную воду! И вот она там плавает в ледяной воде,а пока одежду с нее срезали, она уж и глазами захлопала и заругалась на них и они ее узнали - Любка Клепинина! Пьяней вина! Седьмой десяток уже, а все Любка.. Замотали ее в синие разовые пеленки, привезли в больницу в Артёмовск, а те говорят: Ничо с ей не сделатся , везите обратно. И вправду, хоть бы хрен, хоть соплю бы из носа для приличия пустила! Нет ведь, даже не кашлянула!... И, когда рассказ доходит до этого места, всегда кто-нибудь да скажет: А вот была бы трезвой - замерзла б нахрен!... И все кивают и соглашаются. А я вам вот, что скажу. Если бы она не бухала, она никогда бы не напилась , как скотина и не попала бы в эту ситуацию. Но она пила, муж ее,Генка, умер по-пьянке, сама она, пьяная, попала под машину, выжила, ходила по деревне хромала, потом пропала и нашли ее только через неделю в Раскатихе под мостом, утонула пьяная. Когда-то была хорошая баба, учетчицей работала в бригаде, все уважали. Пить начала незаметно, а потом втянулась. У нее два сына взрослых и не сумели с ней справиться, только позору натерпелись. Она добрая была, могла бы внуков нянчить.. А теперь внукам, что расскажут , что бабушка их вечно пировала да пьяной шароебилась по деревне, да с моста упала и утонула?... Нет в России горшей беды, чем пьянка и винить нам в этом, кроме самих себя, некого.
лето

(no subject)

Мужик с бедой. У мамы его флюс, мается бедная,щеку раздуло всю, больно ей, а скорая не едет. И он позвонил мне, а я сам болел и Лара взялась решить. Она позвонила в стоматологию и главврач, Владимир Иванович, тут же отправил по адресу хирурга , тот примчался на своей машине, осмотрел, потом врачи сами договорились с 23-й больницей, те прислали за Марией Лукьяновной машину, забрали, положили в палату и сразу же прооперировали! И вообще за ней ухаживали. И через несколько дней, хороший парень Алексей, вызвал такси и довёз Марию Лукьяновну до дому. А ей уже 94 года! Она воевала. Три полных года на фронте, а начинала с обороны Москвы. И вот она дома, выздоравливает,очень довольна и от всего сердца благодарит добрых людей и замечательных врачей!
лето

Любовь зла

Любовь зла. Говорит: «Он меня девушкой взял, 19 лет мне было, и он не хотел детей, а презервативом не пользовался. А я пробовала и таблетки, и спираль ставила, у меня воспаление от нее, а аборт я делать не могу. И у нас был скандал, когда я первый раз забеременела, потом когда второй раз забеременела. Ну не могу я делать аборт и не буду никогда». Теперь пятеро детей. Жили в полуторке, 27 квадратных метров. И муж ушел, а квартира была приватизирована на двоих. В свою комнату врезал замок. Когда она стала просить, чтобы он открыл, муж пустил туда таджика. И вот они живут, в одной комнате она с пятью детьми, старшему – 16, младшему – 1 год, а в другой комнате таджик. Муж собрался свою комнату таджику продать. Мне кажется, что он готов ее даже подарить. И вот она передо мной, а на коленях у нее годовалый мальчик. Покачала головой, вздохнула и говорит: «Копия отец». Будем помогать.

И следующая. Красивая, глаза заплаканные. Дочка маленькая. У мужа рак. Наши уже отказались, шанс дают только турки, причем денег вперед не просят. Вернулся с последней химии. Все получается, ждут его на операции. Она готова на все, чтобы его спасти. Собирается выставить на продажу единственное жилье. Сказал, чтобы не торопилась. Пытаемся что-нибудь придумать.

Сразу за ней женщина возмущенная зашла. Говорит: «Вы видели, у нас в 14 поликлинике пенсионеры, чтобы не платить за бахилы, роются в урне и достают оттуда использованные. Ну это же унизительно, так же нельзя. Давайте хотя бы бахилы бесплатно раздавать».

Потом пришла делегация оборванных цыган. А у нас одна женщина работает, у которой сын умер от передозировки. И она когда видит цыган, у нее шерсть встает на загривке, когти вылазят, и она шипеть начинает. А я этих цыган знаю давно, и они точно наркотиками не торгуют. Я их за это даже люблю. Детей нарожали кучу, всех в школы поотдавали. Живут очень бедно. А дети неодеты, необуты, ни ручек, ни тетрадок, ни карандашей. Лара им собрала с утра пакетов 10 со всякой всячиной (памперсами, детским питанием, гигиеной). Очень уж они довольны. Цыганка, уходя, растрогалась и, глядя в глаза, искренне все добра нажелала.

Потом парняга пришел, Сергей зовут. Я, говорит, всерьез занимаюсь ручным управлением. Я думаю: «Что, на президента что ли насмотрелся?». Он засмеялся. Нет, говорит, я перевожу машины для инвалидов на ручное управление. Нас в мастерской работает несколько человек, и мы, говорит, любую машину, хоть иномарку, хоть отечественную, делаем за несколько дней. Мои основные клиенты – люди после ампутаций и с обездвиженными нижними конечностями. В основном из 40 больницы, из 36 и 23. Проблема в том, что мы можем обслужить гораздо больше людей, но о нас никто не знает. А рекламу давать нам дорого. Я, конечно, в понедельник всех главврачей обзвоню, а пока мало ли, если, не дай Бог, у кого вопросы: Сергей, тел. 89022651415.

Потом пришли люди хлопотать за Петра Сергеевича Мартышко. Доктор наук, член – КОР, преподавал в УрФУ. Какие-то махинации, на мой взгляд просто нарушение финансовой дисциплины. Насчитали за несколько лет 1 200 000 р., дали три года общего. Вот так вот, замечательный ученый, много учеников, и богатства-то никакого не нажил, даже машины нет. Нехорошо как-то всё.

А потом еще одна семья пришла. Шестеро детей. Видно, что дружные. Старшему 12 лет, уже отцу помогает. Живут там же, на Стачек, ввосьмером на 26 метрах. Стали выяснять, в 18-м году получат жилье. Обрадовались.

А потом еще женщина пришла с Шефской, 15. Трое детей, старший – инвалид. Коридорная система, кухни нет, кто-то под комнату приспособил, а туалет-толчок в самом конце. Парнем старшим занимались, и он с коляски встал на костыли и поступил в медицинский колледж (!). Жить там невозможно. Соседи с открытой формой туберкулеза, крысы по коридору бегают. С понедельника начнем заниматься, попробуем помочь.

А потом женщина пришла счастливая. Сын у нее болван, который, спрятал у себя в кармане пакет с наркотиками, принадлежащий другу-нарколыге. Получил двушку вместо десятки. Короче, друг спас друга. Редкий дятел. Мать нарадоваться не может. Он ведь, говорит, пока сидит, уже пить бросил и курить завязал. Очень довольна.

Очень много народу было. А в конце пришел мужик, ему 58 лет, он водитель 1 класса. Все категории. На работу устроиться не может. В таком возрасте действительно сложно. Зубов нет. 130 тысяч долгу за квартиру, уже свет отключили. Просит помочь устроиться на работу, потому что уже совсем край. А я в прошлый раз договорился с автотранспортным предприятием, что его возьмут на маршрутку, а он сходил на собеседование, пришел ко мне и честно сказал: «Женя, они меня берут, но я не пойду туда работать, там, говорит, одни таджики да узбеки». И вот год прошел, он снова у меня, выглядит еще хуже. Я говорю: «Ну, давай все-таки договоримся на маршрутку». А он губы поджал, помотал головой и говорит: «Жень, ну как ты себе представляешь, я – русский мужик, водитель 1 класса, не буду я с этими чурками работать». Ох, блин, гвозди бы делать. Нет ни у кого работы?

А, чуть самое главное не забыл, бегать завтра приходите!
лето

Начало

Юле было двенадцать лет. Она украла жвачку в киоске. Ее поймали, родителей оштрафовали, а Юлю поставили на учет в детскую комнату милиции. Потом она исправилась. Хорошо училась, окончила институт, устроилась на работу, хорошо себя зарекомендовала и пошла на повышение. Но неожиданно вмешалась служба безопасности, и повышение зарубили. Выяснилось, что она привлекалась и до сих пор состоит на учете. Ей было очень обидно. Мало того, что карьера не сложилась, еще и все об этом узнали. А ведь десять лет уже прошло. И она мне говорит: «Ну, посмотрите какая несправедливость. Я понимаю, что это самое начало моей жизни, и такой позор, я даже не знаю, как дальше жить. Такой стыд, такая неудача, и в самом начале». Я вдруг говорю: «Слушай, я тебе расскажу: В 1942 году на Южном фронте было очень тяжело, прибыло пополнение. И в первом же бою один восемнадцатилетний вдруг бросил оружие, заткнул уши и побежал, куда глаза глядят. Его еле поймали, и военный трибунал приговорил его к расстрелу. Его должны были расстрелять перед строем, но обстановка была очень тревожная, поэтому его вывели несколько человек – прокурор, начальник дивизионного СМЕРШа, представитель военного трибунала дивизии и врач. Поставили на краю воронки, выстрелили вы него несколько раз, и когда он упал, врач зафиксировал смерть. Его столкнули в воронку и сапогами нагребли земли. Как-то закидали и ушли. Через некоторое время солдатик ожил, сумел откопаться и пополз в расположение части. И на пути его оказалась землянка прокурора, и он туда скатился. Представляете, сидит такой прокурор и с чувством выполненного долга кушает тушенку, и вдруг на пороге возникает окровавленный покойник, которого он только что едва ли не собственными руками расстрелял и собственными ногами похоронил!!!... Вой, конечно, крики, набежали все. Солдатика давай перевязывать. Все-таки ребенок совсем, 18 лет. Что делать никто не знает, а добить никто не берется. Доложили председателю трибунала фронта Матулевичу. И тот распорядился: «Ввиду исключительности обстоятельств заменить расстрел сроком заключения, а всех исполнителей расстрела ввиду нарушений приказа и преступной халатности разжаловать и направить в штрафной батальон». Что и было исполнено. И никого из них не осталось в живых, потому что разжалованные штабные, как правило, погибали в первом же бою. А бойца, когда немножко подштопали и подлечили в госпитале, в связи с нецелесообразностью и видимо невозможностью отправления в тыл, также определили в штрафбат и отправили на передовую, где он принимал участие в самых жестоких боях, был ранен, выжил, вернулся в строй и дошел до Берлина. У него была медаль «За отвагу», «За боевые заслуги» и «Орден Боевого Красного Знамени». К концу войны у него уже выросли усы. И он всегда удивлялся тому, что его жизнь началась лишь с того момента, когда его расстреляли и закопали. Через шестьдесят лет в родной деревне его именем назвали улицу».

лето

Коллеги

Девчонка одна, красавица, мастер спорта по теннису, 24 года. Ехала на байке в Таиланде и попала в аварию. Жуткая авария. Ей изуродовало ногу, скальпировало 25% мышц, пальцы оборвало. В шоковом состоянии увезли в больницу. Таиландские врачи сделали, что могли, но лечение платное, которое не покрывается никакой страховкой. Друзья и волонтеры собирали деньги. Но ситуация была очень тяжелая, встал вопрос об ампутации ноги. Помогали всем миром. Один из друзей девчонки обратился к Ларе. Мы стали советоваться и поняли, что девчонку для начала надо оттуда вывозить. Я хотел переговорить с МИДом, но оказалось, что Таня хоть и русская, но не россиянка, а гражданка Украины, из Киева. Ситуация для нас осложнилась. Тогда я взял и позвонил Кличко. Просто как коллеге. Надо же как-то человека спасать. Он в это время был на совещании. Я подробно рассказал секретарю что случилось. Она пообещала все передать Виталию Владимировичу. Через некоторое время отзвонился секретарь, уточнил подробности. Потом из приемной Кличко позвонили Ларе, все, кстати, легко и охотно говорят по-русски, и попросили контакты в Таиланде. В скором времени Таню забрали из Таиланда Международные авиалинии Украины и перевезли ее во вторую клиническую больницу Киева. Кличко оплатил перелет и командировочные доктору сопровождения, а также заплатил недостающие деньги на транспортировку Тани и взялся оплатить все медикаменты. Врачи в Киеве сумели сохранить ногу, сделали первую пересадку кожи и дают самые благоприятные прогнозы. Таня выздоравливает.

Я не сумел дозвониться до Кличко, потому что он был на выездном совещании. Поэтому я написал ему письмо и искренне поблагодарил.



лето

(no subject)

Любу мы подобрали в 2003-м. Возле Вечного Огня. Там собирались бомжи и малолетние пыжики.
Люба, очень красивая двенадцатилетняя девочка, была обнюхана и наряжена в задрипанное мужское пальто на голое тело.
Забрали на Женский, натерпелись, конечно с ней. Лена Гирс объехала с ней все больницы, она болела одновременно всеми болезнями и стоял вопрос о сохранении детородной функции. Натерпелись. Семен Спектор помогал. Как-то вытащили. Потом устроили ее в техникум. Она там подрезала телефон. Ее выгнали. Я ездил, уговаривал, покупал телефон. Потом искали ее родителей, потом нас громили менты, Любу определили в приют, мы ее оттуда выдернули. Потом Женского не стало, но она до последнего оставалась с нами и нигде не сдешевила.

Прошло 11 лет. Живет в Ирбите, откуда родом. Трое маленьких деток, все здоровы. Не пьет и не курит. Выглядит хорошо, но, самое главное, разыскала в приюте отца-инвалида и забрала к себе жить. Это уже серьезно.

Почему вспомнил? Просто на прием сегодня приехала и мы с Леной очень обрадовались, долго не отпускали, расспрашивали обо всем.
Пишу и улыбаюсь.
лето

Человек воевавший, раны, ордена, под девяносто

Рак желудка, последняя стадия. Из больницы выписали домой. "Вставайте, - говорят, - на учет в поликлинику".
Сын обратился: «Помогите!».
Договорились, решили. Положили его, ухаживают. Но на 21 день, а запас жизни еще есть.
Сын пришел: «Что делать дальше?».
Я говорю: «Ну, выпишут – переведем куда-нибудь».
И спрашиваю: «Может в хоспис тебе его?».
Он говорит: «Нет, я отца родного в хоспис не отдам."
"Я, - говорит, - буду с ним до последней минуты. Он очень хочет дожить до девятого мая и надеть все ордена и выйти на парад. Это будет последний парад".

Женщина в 45 лет развелась с мужем и переехала из Москвы в пригород Екатеринбурга. Познакомилась с мужиком на десять лет моложе и вышла за него замуж. А он верующий такой, простой и честный. А она очень хотела ребенка, но никак не получалось. И они решили усыновить. Вот однажды накупили всяких фруктов и пошли в детскую больницу.
Заходят и вдруг навстречу им трехлетняя девочка хромает. Увидела их и закричала: «Папа, папа!». Обняла его за ногу и замерла. Он жене говорит: «Ну-ка подержи арбуз». Поднял девочку, она обняла его за шею и прижалась щекой. И сопит. И он жене говорит: «Всё, эта наша».
А жена говорит: «Так у нее ДЦП!».
А он говорит: «Всё, это наша дочь».
И они спрашивают медиков: «Чей ребенок?».
А они говорят: «Ничей, живет здесь, мать бросила».
Они сказали: «Всё, мы забираем». Все обрадовались.
Через какое-то время оформили. И ни разу не пожалели, живут очень дружно. Недавно она взяла кредит 50 тысяч и купила компьютер. Потому что девочка любознательная и хорошая. Они сделали ее счастливой, и она сделала их счастливыми.

А потом цыгане пришли. Целый барон и с ним еще.
С порога: «Женя, ты нас знаешь, мы наркотиками не торгуем».
Говорю: «Конечно, знаю, поэтому с вами и разговариваю».
Это Бессарабские цыгане и старший у них Дица. Приехали они лет 60 назад. Несколько домиков купили. А потом лачуг понастроили. И такая нахаловка получилась семей на 150. Женщины у них гадали, а мужики все по металлу – кузнецы, лудильщики, паяльщики. Беда в том, что город расширяется, и почти вся эта нахаловка, которая идет вдоль Московского тракта, уйдет под снос. И вот пришли разговаривать.
Дица говорит: «Женя, мы за это годы многого добились: наши женщины уже не гадают, парни не воруют, мы живем своим трудом». «Михаил, они же так совсем гадать разучатся!» - говорю. А он говорит: «Ну и хорошо, наши дети в школах учатся, мы сами работаем, хватит уже по миру с протянутой рукой».

Пришел 89 летний старик. Но в глазах огонь и рукопожатие твердое. Бледный только немножко и изможденный. Одинокий. Жил в пансионате в отдельной комнате. Познакомился там с женщиной 85 лет. Ему показалось, что она находится в расстроенном душевном состоянии, он решил ее утешить, завязалась дружба, которая перешла в более серьезные отношения. И он привел ее к себе в комнату. И они стали жить вместе. Но согласно правилам внутреннего распорядка – это недопустимо. И их попытались разделить. Тогда они заперлись в комнате и отказались выходить даже в столовую. Держались несколько дней. И никто их не мог оттуда выманить ни угрозами, ни посулами. Но долго так не продержаться и он сегодня совершил героическую вылазку. И приехал к нам. Держится очень достойно. Разлучаться со своей женщиной не собирается. И пусть весь мир отдохнет. Конечно, мы со всеми договоримся и им поможем. Вот какие хорошие люди сегодня к нам приходили. А всего было больше ста человек.
лето

(no subject)

Парень пришел. В 2002 году выпустился из детдома на Ляпустина и направлен в психоневрологический интернат в п.Щелкун. И там жил четыре года (а мог бы и до конца жизни). Потом поселился у знакомого в Кировграде, устроился санитаром в больницу, познакомился с девушкой и стал устраивать свою жизнь. И узнал, что ему, как детдомовцу, полагалось жилье, но в детдоме ему об этом не сказали, а отправили в специнтернат! Но он без злобы, без претензий, просто пытается понять, есть ли шанс?

И вот занимаемся, пытаемся помочь. Проблема в том, что двенадцать лет прошло, хотя, он-то в чем виноват? Совершенно нормальный парень, простоват немного и доверив. Будем стараться.

В пятницу буду вести личный прием, с 10.00 и до конца, в 102-м кабинете.
Кому нужен - приходите.